Indian Masala Chai | Bio (S - 85g)
Produktbeschreibung
Als traditioneller Mittelpunkt des indischen Haushaltes, sind vor allem die Großmütter für die Zubereitung des hauseigenen Chais verantwortlich. Aus Wurzeln, Rinden und Samen stellen sie ein vollwertiges Getränk her, das im Winter wärmt und im Sommer erfrischt. Die kräftige Mischung, genannt Karha , basiert auf gemahlenem Ingwer und Kardamomkapseln . Zusätzlich können Zimt, Sternanis, Fenchelsamen, Pfeffer und Nelken dem Chai eine besondere Geschmacksnote verleihen. Wie ein Erbstück werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Auch Manus einzigartige Rezeptur schöpft Inspiration aus seiner eigenen Familientradition. Bei der Mischung greift auch er auf das Wissen seines indischen Vaters, einem Arzt, der westliche Schulmedizin mit ayurvedischen Ansätzen verband, zurück. Nutzt die Kraft der Gewürze. Anregend, aber nicht aufregend - wohltuend für Körper und Geist. Sorgt für neue Energie und steigert die Lebensfreude. Ein würziger Wellness- Trip im Alltag. 2-3 gehäufte Teelöffel in kaltes Wasser geben, erhitzen und 10 Min. 2-3 Teelöffel in Wasser erhitzen, 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Je länger man brüht desto intensiver der Geschmack. Kurz vor dem Trinken ca. 200ml Hafer oder Reismilch hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Rohrohrzucker oder besser noch mit Jaggary süßen. Contains Caffeine.