Ingwer gemahlen, Ingwerwurzel getrocknet, Ingwerpulver, Ginger Powder, Backzutaten, glutenfrei, 30g
Produktbeschreibung
Die getrocknete Wurzel des Ingwer (Zingiber officinale) ist reich an Vitaminen. Im Geschmack unterscheiden sich die frische und die getrocknete Knolle in gewisser Weise, zum einen wird das Ingwer Aroma gern zum Backen als Weihnachtsgewürz für Plätzchen, Gewürzkuchen und Weihnachtgebäck benutzt. Der Alleskönner unter den Gewürzen! Gemahlener Ingwer leicht anzuwenden mit ähnlichen positiven gesunden Eigenschaften wie die frische Ingwerknolle. Allerdings kann die frische würzige Knolle nicht so vielseitig verwendet werden. Mittlerweile ist der Ingwer egal in welcher Form ein fester Bestandteil im Gewürzregal geworden. Ayurveda in der deutschen Küche Ingwerwurzel getrocknet und zermahlen mit wärmender und belebender Wirkung! Ingwer Tee aus der schonend getrockneten Knolle. Einfache Handhabung und ein fantastischer Geschmack. Dieses wunderbare Naturgewürz ist bei Sterne-Köchen und Feinschmeckern beliebt zum Abschmecken Ihrer Gerichte. Ingwer Gewürz wird als getrocknete und klein geschnittene Wurzel der schilfartigen Ingwerpflanze verwendet, diese gehört zur Familie der Gewürzlilien und zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt, mit einem einzigartigen Aroma. Einfach, praktisch und unkompliziert in der Handhabung sind die fein geschnittenen Ingwerstückchen beim Würzen von Speisen. Ingwerwurzel gemahlen darf in fast keiner Curry Gewürzmischung fehlen. Als Einzelgewürz ist Inger Pulver genau zu dosieren die würzige Knolle hat eine hohe Würzkraft. Bestens geeignet um Bachwaren, Kompott, Süßes, Schokolade, Saucen, Suppen, Plätzchen, Lebkuchen und auch Marmeladen, Liköre und ein Ragout zu verfeinern.