Italienisch Gorgonzola (DOP) 1,5 Kg - Cremig und Weich (Dolce)
Produktbeschreibung
Der Käse ist cremig und weich, hat einen besonderen und eigentümlichen Geschmack. Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden. Um die Cremigkeit des Gorgonzola dolce am besten genießen zu können, sollte er mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. Gorgonzola DOP ist ein Nahrungsmittel, das im Hinblick auf die Versorgung mit Vitaminen und Mineralsalzen reich an ausgesprochen gesundheitsförderlichen Mikronährstoffen, wie Calcium, Phosphor und Zink, ist. Milch ist eine gute Quelle für Riboflavin (Vit. B2), Pantothensäure und in geringeren Mengen für Folate und Vit. B12.