China Pu Er Grenztee Frühling 1990
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Produktbeschreibung
Dieser Tee wurde vor 30 Jahren geerntet und verarbeitet. Zu dieser Zeit war das Grenzgebiet zwischen Yunnan und Vietnam noch sehr ländlich und fernab jeglicher Industrie. So wurde dieser Tee nach der sechsmonatigen Lagerung wie früher nur mithilfe von Sonne und Kiefernholz getrocknet und ohne Maschinen gepresst. Besonders deutlich ist der spezielle Kampfergeschmack, der daher rührt, dass der Tee in einem Mischwald aus Kampfer, Kiefern und Teebäumen gepflückt wurde. Insgesamt ist er sehr würzig. Den 10g- und den 100g-Abbruch erhalten Sie nicht in Fladenform sondern wie in China üblich lose. Zubereitungsempfehlung: Lösen Sie je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g/100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und geben Sie sie in eine vorgewärmte Kanne (bis zu 200ml). Übergießen Sie den Tee dann mit kochend...