Fenchel

Produktbeschreibung
Herkunft
Unser Fenchel wird von der österreichischen Bergkräuter Genossenschaft in Hirschbach im Mühlenviertel angebaut. Die Saaten der gelb blühenden Fenchel-Pflanze; die bis zu zwei Meter hoch wächst; werden nach der Ernte getrocknet und bereits seit Jahrtausenden in der Küche aber auch in der Naturheilkunde eingesetzt.
Aroma und Verwendung
Fenchelsaat schmeckt würzig; herb-süß und erinnert leicht an Anis.
Unsere Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Fenchel:
Für Backwaren wie Brot; Brötchen oder herzhaftes Gebäck
Für Curry-Gerichte oder selbstgemachtes Curry-Pulver
Zu Fisch- und Fleischgerichten
Aufgegossen als wohltuender Tee
Gekeimt als Fenchel-Sprossen
Wirkung
Wie bei allen anderen Gewürzen auch; achten wir bei unserem Fenchel auf einen hohen Anteil an ätherischen Ãlen. Diese sind nicht nur verantwortlich für das besonders intensive Aroma; sondern auch für die positive Wirkung auf unseren Organismus.
Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Gewürzen machen. Bitte recherchiere selbst; welche Wirkungen Gewürze auf unsere Gesundheit haben.