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BIO Matcha Pulver

BIO Matcha Pulver von nur.fit
11,99 €
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Grundpreis: 9,59 € / g
gefunden bei (unbekannt)
zuletzt überprüft am: 01.01.2001 um 00:00 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Die Teezeremonie in Deinem Wohnzimmer Versuche den grünen Tee Japans: Matcha! Doch BIO Matcha ist mehr als nur Grüntee. Das Pulver aus dem Land der aufgehenden Sonne hat es schon während der Produktion in sich, denn die Pflanzen, aus denen Matcha hergestellt wird, werden bis zu vier Wochen vor der Ernte mit riesigen Segeln abgedeckt, wodurch sie in fast kompletter Dunkelheit bleiben. Dadurch bildet sich mehr Chlorophyll, das dem Matcha seine typische Farbe gibt, gleichzeitig werden weniger Bitterstoffe gebildet. Zum Schluss werden die Blätter von den Blattadern und Stängeln getrennt. Das übrig gebliebene Blattfleisch wird dann mit einer traditionellen Granit-Mühle gemahlen und so zu dem feinen Teepulver verarbeitet.Durch diesen äußerst aufwändigen Prozess entsteht ein spezielles und sehr feines Pulver in bester Qualität. Und dieser Prozess lohnt sich, denn man kann ihn schmecken! Matcha ist einer der besten Grünteesorten die es zu kaufen gibt. Dessen war man sich schon im alten Japan bewusst, dort wurde Matcha dem Adel vorbehalten und in aufwändigen und detailliert geregelten Teezeremonien getrunken.Nährstoffe von BIO Matcha PulverMatcha ist allerdings nicht nur ein leckerer Tee mit eine langen Geschichte. In dem Pulver sind auch viele Inhaltsstoffe, die uns gut tun können. Dazu gehören viele verschiedene Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K). Aber auch Calcium, dass uns bei dem Aufbau von Knochen und Zähnen hilft. Auch Eisen, das den Sauerstofftransport im Blut unterstützt, ist in Matcha zu finden. Last but not least gibt es noch eine Portion Kalium, die den Blutdruck regelt, und einen ganzen Haufen an Antioxidantien und die unglaublich gesunden Grünteepolyphenole - auch Catechine genannt. Viele dieser Inhaltsstoffe sind auch in normalem grünen Tee zu finden, aber bei BIO Matcha ist die Besonderheit, dass die Blätter als Pulver direkt mitgetrunken werden. So erhält man eine höhere Konzentration, als durch das normale Aufbrühen. Die Stoffe können so vom Körper besser aufgenommen werden. Deshalb sollte man auch darauf achten, das Pulver nie zu heiß auf zu gießen: 80 Grad ist die Obergrenze, 60° bis 70° sind optimal.Matcha Pulver von nur.fit in BIO-QualitätDas Bio Matcha Pulver von nur.fit wird traditionell in Japan angebaut, geerntet und zu feinstem Pulver verarbeitet. Dabei werden die Teeblätter sorgfältig ausgewählt, schonend getrocknet um alle wichtigen Nährstoffe und auch den authentischen Geschmack zu erhalten und dann in bester Qualität bei Dir anzukommen. Somit kümmern wir uns, um Teepulver in Spitzenqualität und Du nur noch um die Zubereitung.&nbsp,Verwendung von BIO Matcha PulverDie Verwendungsmöglichkeiten des Matchas sind so vielseitig wie die Inhaltsstoffe selbst. Willst Du den klassischen Weg gehen, brauchst Du neben dem Matcha-Pulver noch ein paar extra Utensilien. Eine Teeschale haben vielleicht viele schon Zuhause, dabei ist es allerdings wichtig, dass sie groß genug für den Bambusbesen ist. Dieser muss extra gekauft werden, er wird Chasen genannt. Als letztes brauchst Du noch einen Dosierlöffel, Chashaku. In Japan wird zwischen verschiedenen stärken von Matcha-Tee unterschieden: Willst Du den etwas schwächeren Usucha, dann nimm 1-2 Löffel Matcha und 100 ml Wasser. Für den stärkeren Koicha reichen 50 - 75 ml und 2 Löffel Matcha. Egal für welche Variante Du Dich am Ende entscheidest, der Tee muss danach mit dem Besen schaumig geschlagen werden. Am besten erreichst Du das mit einer schnellen Bewegung die ein W formt.Falls Du etwas experimentieren willst, probier eine&nbsp,BIO Matcha Latte, indem Du zu dem fertigen Matcha Tee Milch oder eine Milchalternative und vielleicht noch ein Süßungsmittel Deiner Wahl dazugibst. Mittlerweile ist auch das Backen mit Matcha sehr beliebt und hier reichen die Rezepte von ganzen Kuchen über Muffins bis zu Keksen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, denn Matcha kann vielen Getränken und Speisen eine interessante Note geben! Wir empfehlen auf jeden Fall auch unseren&nbsp,Iced Matcha Latte&nbsp,und unsere&nbsp,Gesunde Matcha Nice Cream.&nbsp,Je nach Geschmack empfehlen wir mehr oder weniger Matchapulver zu Deinem Rezept hinzuzufügen.Matchapulver vs. KaffeeEine Schale Matcha Tee oder Matcha Latte enthält ungefähr so viel Koffein wie ein Espresso. Allerdings wird das Koffein von Matcha besser von unserem Körper aufgenommen, da es an die Gerbstoffe im Tee gebunden ist. Das bedeutet, dass das Teekoffein langsamer in den Blutkreislauf gelangt und die anregende Wirkung im Gegensatz zu Kaffee länger anhält.Hinweise: *Teeinhaltig&nbsp,*Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei *Eisen hat eine Funktion bei der Zellteilung&nbsp,*Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper beiZertifikate, Herkunft &amp, Produktanalysen:&nbsp,BIO Matcha Pulver