Soppressata dolce di calabria DOP italienische milde Salami mit Paprikapulver aus Kalabrien Chilisalami
Produktbeschreibung
Die Soppressata dolce di Calabria DOP wird mit Paprikapulver statt mit Chili verfeinert. Für diese beliebte Köstlichkeit aus Kalabrien werden die mageren Schweinefleischstücke aus der Keule und dem Filet ausgewählt. Da Fett bekanntermaßen ein Geschmacksträger ist wird ausserdem ausgesuchter Speck aus der Lende (Lardo) hinzu gegebendieser milden Salami Spezialität noch mehr Geschmack verleiht. Per Hand wird sie dann in ihre charakteristische Form gebracht und gepresst. Mindestens 45 tage lang darf die Soppressata di calabria DOP anschließend in der einmaligen Klimaregion am Fuße der Sali Gebirge reifen. Unerlässlich zur Zubereitung einer echten italienischen Pizza mit Salami. Durch ihre ovale Form ist die Soppressata dolce di Calabria DOP auch ein köstlicher Blickfang auf ihrer Antipasti Platte. Gewichtsdifferenz +-10% möglich.