450-500g Spezialität aus Kalabrien Capicollo Coppa Capocollo calabrese mit Chili
von CheSud
14,90 €
Versand: 4,95 €
29.8 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 02.05.2024 um 03:34 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Produktbeschreibung
Edle italienische Antipasti Spezialität, hergestellt aus dem Schweinenacken. Ein weiterer kalabresischer Stolz, der aus dem Fleisch des oberen Teils der Schweinelende zubereitet wird. Dieses Fleischstück muss eine Fettschicht von etwa drei bis vier Millimetern aufweisen, um es während der Reifung weich zu halten und seine organoleptischen Eigenschaften zu verbessern. Nach dem Salzen, das vier bis zehn Tage dauert, wird der Capocollo mit Wasser und Weinessig gewaschen, gepresst und schwarze Pfefferkörner hinzugefügt. Eingewickelt in Naturdarm vom Schwein und mit natürlichem Bindfaden gebunden, reift der Capocollo di calabria DOP mindestens 100 Tage ab dem Zeitpunkt des Salzens.