Steaksalz - Fleur de Sel de Guérande aus der Bretagne 80 g
Produktbeschreibung
Herkunft: Seit über 1000 Jahren wird im Süden der Bretagne das Sel de Guérande gewonnen. Sein Name hat das Salz vom Ort Guérande, der sich in der Nähe des Anbaugebietes befindet. Die Salzgärten sind das größte noch erhaltene Salinengebiet. Seine erste Erwähnung als Saline geht in die Zeit von Karl dem Großen zurück. Küchentipp: Die Mineralien im Fleur de Sel de Guérande verleihen dem Salz einen besonders weichen Geschmack. Es verstärkt die Eigenaromen der Speisen und durch seine besondere kristalline Struktur empfiehlt es sich auch für Grillfleisch. Charakteristika: Die an der Oberfläche entstehenden „Salz-Blumen“ werden mit einer Holzschaufel abgeschöpft und getrocknet. Das Salz enthält hohe Anteile von Magnesium und Calcium. Dadurch erhält es seinen besonderen marinen Geschmack. Die Salzkristalle sind größer als übliche Salze, sie haben eine „knusprige“ Konsistenz und weisen eine höhere Restfeuchte auf. Geschichte: Dem Salz wurden immer wieder symbolische, moralische und spirituelle Kräfte zugeschrieben. Seine wichtige Funktion zum Salzen hat es zum Symbol für Esprit, Witz, aber auch Weisheit werden lassen. Berühmt ist das Gleichnis von Jesus, der seine Jünger das Salz der Erde nannte. Die Bedeutung der Jünger zur Verbreitung des christlichen Glaubens wird mit der Bedeutung des Salzes für den menschlichen Körper verglichen.
Taste that matters: SoulSpice bezahlen ihren Bauern faire Preise und investieren 50 % ihres Gewinns in soziale Projekte in den Anbaugebieten.