Sumach Gewürz 200g. Wiederverschließbarer Beutel.
Produktbeschreibung
Gemahlener Sumach aus der Türkei 200gr im wiederverschließbaren Kraftbeutel Der ökologische, wiederverschließbare Beutel von Spicy Deli schützt Ihre Gewürze vor Feuchtigkeit und bewahrt so deren ganzen Geschmack. Herkunft: Sumach ist im Nahen Osten beheimatet. Sie gehört zur Familie der Anacardiaceae. Die Verwendung dieses Gewürzes reicht bis in die Antike zurück, wo es vor allem von den Arabern und Griechen genutzt wurde. Damals wurde oft Sumach anstelle von Zitrone oder Essig verwendet. In der Antike nutzten ihn die Römer zu Heil- und Nahrungszwecken. Heute ist Sumach in der Türkei, im Libanon und in Europa weit verbreitet. Anbau: Der Sumach wächst als bis zu 3 m hoher Baum auf trockenem, kalkhaltigem Boden. Der Strauch schätzt die Sonne, die sein Wachstum begünstigt. Sein dichtes Laub färbt sich im Herbst orange und rot. Der Sumach blüht von Juni bis Juli. Der Baum produziert purpurrote Beeren, die vor der Reife geerntet, dann getrocknet und ganz aufbewahrt oder zu Pulver verarbeitet werden (grob zerstoßen oder gemahlen). Kochen: Sumach ist ein wichtiges Gewürz in der nahöstlichen Küche. Der fruchtige Geschmack des Sumachgewürzes strafft die Geschmacksknospen. Sumach-Pulver kann aufgrund seiner starken salzbildenden Wirkung als Ersatz für Salz verwendet werden. Es wird hauptsächlich zum Würzen von Fisch, Meeresfrüchten, Kebabs und Salaten verwendet. In der libanesischen und türkischen Küche wird das Sumachgewürz oft mit Joghurt gemischt oder für die Zubereitung von Soßen zu Gerichten verwendet. Unsere Qualitätsgarantie: Spicy Deli hat für Sie die feinsten Sumachbeeren von Hand mit einem sehr strengen Sortierverfahren ausgewählt, bevor sie zu Pulver verarbeitet werden. 100 % natürliches Produkt, verpackt in Frankreich.