Urwald Pfeffer Bio Schwarz (ganz) - Aus dem Kerala-Urwald - 55 g
Produktbeschreibung
Küchentipp: Würzt dunkle Suppen, alle Fleischarten und Geflügel, Marinaden, Pilze, Kohl, Tomaten, Fisch, Kohl, Reis-, Nudel- und Gemüsesalate, frische Salate. Der Pfeffer kann als ganze Körner oder – wegen des rasch nachlassenden Aromas – frisch gemahlen verwendet werden. Pflanze: Piper nigrum (Familie der Pfeffergewächse) ist eine tropische Kletterpflanze, die viel Wärme und Luftfeuchtigkeit braucht. Ihre ursprüngliche Heimat ist die Malabarküste in Indien. Nach der Blüte entwickeln sich die Steinfrüchte, die zunächst grün, dann gelb-orange und vollreif rot sind. Zweimal jährlich kann Pfeffer geerntet werden, die Pflanzen bleiben 30 Jahre ertragreich. Geschichte: Pfeffer war bereits in der Antike als Gewürz und Heilmittel ein kostbares Gut und wurde zeitweilig mit Gold aufgewogen. Er symbolisierte materielle und geistigen Reichtum und dominierte als ideales Fernhandelsgut den Gewürzhandel zwischen Asien und Europa in der Antike und im Mittelalter, zumal Pfeffer die Lebensmittel lange haltbar machte. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
Taste that matters: SoulSpice bezahlen ihren Bauern faire Preise und investieren 50 % ihres Gewinns in soziale Projekte in den Anbaugebieten.