Sumach I 400 gr I ohne Kerne & Gemahlen I Einzelner Ursprung, Handgepflückter und sonnengetrockneter wilder Bergsumach I Nicht Bestrahlte…
Produktbeschreibung
Sumach ist im Nahen Osten und im Mittelmeerraum sehr beliebt. In Ländern wie Israel, der Türkei und Italien wird getrockneter, gemahlener Sumach als Geschmacks- und Farbverstärker verwendet. Diese Beeren haben einen adstringierenden Geschmack, der an Zitronen erinnert, aber nicht so sauer. Tatsächlich verwendeten die Römer diese Beeren, bevor die Zitronen nach Europa importiert wurden, um ihren Mahlzeiten einen würzigen Geschmack zu verleihen. Unser spektakulärer, Wilder Sumach wächst wild in der Umgebung von Adıyaman in der Türkei, wo er nicht getrocknet, sondern gehackt und zur Konservierung in Salz verpackt wird. Er hat einen hellen, sauren, salzigen und leicht fermentierten Geschmack und ist eines unserer beliebtesten Gewürze bei Profi- und Privatköchen gleichermaßen. Ein klassisches Gewürz aus dem Nahen Osten, das Sie in jedem Rezept durch Zitronensaft ersetzen können, um Salaten, Fisch, Fleisch oder Dips Charakter und Glanz zu verleihen. Es ist auch ein perfekter Belag für alles von Hummus über Salat, gebratenes Gemüse oder Fleisch bis hin zu Rühreiern. Verfeinert Ihre Dips und Salate mit einem sauren Zitronengeschmack. Sumach (Sumak) kann auch als Salzersatz verwendet werden. Wird er vor dem Kochen dem Fleisch hinzugefügt, erzeugt die Reaktion beim Kochen ein salziges Gefühl. Perfekt zum Bestreuen oder Würzen von Hummus und anderen nahöstlichen Dips und Mezes oder zum Hinzufügen zu Fleischgerichten vor dem Kochen oder sogar zum Pudern von Salaten. Diesem süßen, aber sauren Geschmack folgt ein adstringierender, kräftiger Knospengeschmack. Sumach hat ein abwechslungsreiches Geschmacksprofil, passt aber auch gut zu anderen Gewürzen wie Piment, Chili, Thymian und Kreuzkümmel. Eine der häufigsten Gewürzmischungen, in denen Sumach vorkommt, ist Za'atar.