vinativo Fermentierter Pfeffer – ganz – 200g – Premium Qualität – Finish – Gourmet Pfeffer fermentiert
Produktbeschreibung
BESONDERES AROMA: Unser fermentierter Pfeffer fühlt sich beim Zerbeißen im Mund an wie eine wahre, feucht-knackige Pfefferkörnerexplosion. Das einzigartige Aroma entsteht durch Einweichen ganzer grüner Pfefferkörner in Meer-Salzlake, wodurch zwar das für die Schärfe verantwortliche Piperin entzogen wird, dafür aber die hocharomatischen, ätherischen Öle alle erhalten bleiben. PREMIUM QUALITÄT: Die Zusammenarbeit mit unseren Projektfarmen garantiert die Premium Qualität und den unverwechselbaren Geschmack des fermentierten Pfeffers. Die von Hand geernteten und selektierten, frischen Pfefferkörner werden nach einem überlieferten, traditionellen Verfahren fermentiert. Dank des perfektionierten Prozesses können wir auf jegliche künstliche Zusätze wie Schwefel, Farb- und Konservierungsstoffe verzichten. FARM TO FORK: Die Partnerfarmen in Ecuador und Kambodscha verwenden nur den First Flush (frischer, grüner Pfeffer aus der ersten Ernte) für den Fermentationsprozess. Die Körner werden traditionell von Hand selektiert, mit Meersalz eingesalzen und immer wieder gespült und gewendet. Im Anschluss wird der fermentierte Pfeffer verpackt und an unsere Berliner Manufaktur verschickt, wo wir noch eine Endfermentation durchführen. VIELFALT: Das Meersalz entzieht dem Pfeffer währender Fermentation das Wasser, weshalb ein sensationelles Bouquet an ätherischen Ölen in den Pfefferkörnern verbleibt. Aus grünen Pfefferkörnern werden im Laufe des Prozesses schwarze, knackige Pfefferbeeren. Diese Pfefferspezialität wird im Ganzen zum Verfeinern von Gerichten eingesetzt und für gewöhnlich nicht mitgekocht. Ein perfektes Finish für Steaks, gegrilltes Gemüse, Kartoffelpüree und Salatdressing. vinativo MEISTERSTÜCK: Verpackt in unseren wiederverschließbaren Standbodenbeutel bleibt das Aroma optimal und lange erhalten. Der fermentierte Pfeffer eignet sich zum Zerstoßen im Mörser, aber nicht für Gewürzmühlen.