Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Elegia" Primitivo di Manduria Riserva DOC 2020

"Elegia" Primitivo di Manduria Riserva DOC 2020 von Produttori di Manduria
16,50 €22,00 €(Sie sparen 25% bzw. 5,50 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 22,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 29.04.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Es ist sicher kein Zufall, dass die Rebsorte Primitivo in Apulien am häufigsten angebaut wird. Die aus dem Stiefelabsatz" stammende Rebe ist in der Lage, sich auf tausend verschiedene Arten auszudrücken und sich von Zeit zu Zeit an unterschiedliche Klimazonen, Böden und Lagen anzupassen. Im Gebiet von Manduria findet der Primitivo also seinen idealen Lebensraum und bringt Weine von seltener Anmut und Komplexität hervor. Wie dieser Elegia, Primitivo di Manduria DOC Riserva, hergestellt von Produttori di Manduria. Er wird aus Trauben gewonnen, die in 35 bis 50 Jahre alten Weinbergen geerntet werden, von denen einige noch nach dem traditionellen Alberello-System bewirtschaftet werden, das, wie Fachleute wissen, niedrige Erträge, aber eine sehr hohe Qualität ermöglicht. Die Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte geerntet und nach einer etwa zweiwöchigen Maischestandzeit rot vinifiziert. Nach dem Abstich reift der Wein für etwa ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche. Intensives Rubinrot, in der Nase angenehm elegant, mit einer ausgeprägten Fruchtkomponente, die an wilde Brombeeren, Pflaumen, Himbeerkonfitüre und Heidelbeeren erinnert. Muskatnuss, Vanille und Nelken lassen Erinnerungen an aromatische Kräuter und Leder aufkommen. Noten von gerösteten Mandeln und verwelkten Veilchenblättern flankieren die typischen Anklänge an Unterholz. Im Mund zeichnet er sich durch eine schöne, helle Säure aus, mit trockenen Tanninen und einem angenehmen Abgang. Hervorragend zu kräftigen Gerichten, wie Wildschwein, aber auch zu Braten und Schmorbraten.