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Superiore di Cartizze Dry Valdobbiadene Prosecco Superior von La Tordera

Superiore di Cartizze Dry Valdobbiadene Prosecco Superior von La Tordera von La Tordera
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zuletzt überprüft am: 30.04.2024 um 08:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Cartizze Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - eine 100-jährige Leidenschaft dieser Prosecco gehört definitiv zurElite des Valdobbiadene. Im Glas kristallklar strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ein komplexes und feines Bouquet Noten von Abate-Birne Lindenblüte und Glyzine

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Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze Dry
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Pietro, der Gründer der Familie Vettoretti seit mehr als 80 Jahren, will sich persönlich um den Weinberg...
Pietro, der Gründer der Familie Vettoretti seit mehr als 80 Jahren, will sich persönlich um den Weinberg auf dem Cartizze-Hügel kümmern, der die Spitze der Produktion von La Tordera und allgemein der Appellation Valdobbiadene DOCG darstellt. Genauso wie es seine Vorfahren vor ihm getan haben. Aus diesem kleinen Juwel in der Provinz Treviso stammt der Cartizze Dry, der das Ergebnis einer glücklichen Kombination von Elementen, Boden, Klima und Tradition ist. Der Weinberg befindet sich auf dem Colle Tordera, im Cartizze-Becken, in der Gemeinde Valdobbiadene. Ein kleines Taschentuch von etwa einem Hektar Land, das 260 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Hier werden die Erträge niedrig gehalten und die Trauben, die in den Keller gelangen, sind immer perfekt. Wir beginnen mit einer sanften Pressung der Trauben und leichtem Kontakt mit den Schalen. Die Gärung im Autoklaven dauert dann mindestens 6 Wochen, um den Hefen Zeit zu geben, ihre Arbeit zu tun und dem Wein Persönlichkeit und Tiefe zu verleihen. Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer schönen, leuchtenden, strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen, anhaltender Perlage und feiner Körnung. Die Nase ist komplex und fein, mit Noten von reifer Birne, Lindenblüten und Glyzinien. Auch ein deutlicher Mandelduft ist zu erkennen. Im Mund ist der Wein intensiv, fein und elegant und erinnert an reife Äpfel und Birnen. Traditionell wird er am Ende einer Mahlzeit zu einfachen Desserts aus Mürbeteig, vielleicht mit Mandeln garniert, serviert.
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