EL COLMENAR DEL ABUELO - Alcarria-Honig – 500 g – Glas – empfohlen von Martin Berasategui
Produktbeschreibung
🐝HANDGEMACHTER HONIG: Charakterisiert durch natürliche Verarbeitungsprozesse. KEINE ZUSATZSTOFFE: Enthält keine Konservierungsstoffe oder chemischen Zusätze. 💎GESCHÜTZTE URSPRUNGSBEZEICHNUNG (D.O.P.): La Alcarria-Honig, der in der Naturregion La Alcarria in den Provinzen Guadalajara und Cuenca hergestellt und verpackt wird, ist seit dem 11. November 1992 durch die Ursprungsbezeichnung geschützt. Im Gegenzug ist er als D.O.P. registriert. Gemäß den Vorschriften der Europäischen Kommission seit dem 21. Juni 1996. Honig mit dem DOP-Symbol Miel de La Alcarria hat seinen Ursprung und die höchste Qualität, die vom Regulierungsrat gesichert sind. 🏅GESCHICHTE DES SPANISCHEN HONIGS: Die Qualität des Alcarria-Honigs ist seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Im Jahr 1893 erschien El Colmenero Español, eine Zeitung, die sich ausschließlich der Bienenzucht widmete und in der verschiedene Aspekte der Bienenhaltung gesammelt wurden. Im Jahr 1985 begannen im regionalen Imkereizentrum von Kastilien-La Mancha die ersten Studien zur Kenntnis der Eigenschaften des Alcarria-Honigs und zur Bestimmung seiner geografischen Herkunft. 🌼🌻🌹🌻🌷MULTIFLORALER HONIG: Die natürliche Region La Alcarria in den Provinzen Guadalajara und Cuenca in Spanien produziert einen exquisiten Honig mit einer außergewöhnlichen Feinheit und einem Aroma, das an den blumigen Ursprung, aus dem er stammt, wilde aromatische Pflanzen, erinnert. Es gibt kein Vorherrschen der Eigenschaften einer Pflanze. Daher weist er eine variable Bernsteinfarbe, meist einen intensiven Geschmack und weiche Blumenaromen auf. 🐮LÄNDLICHE REGION: Das Siedlungsgebiet der Bienenstöcke liegt in der Naturregion La Alcarria, die sich über die Provinzen Guadalajara und Cuenca erstreckt. 🧡TRADITIONELLE GESUNDHEITSQUELLE: Honig besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, wobei Fruktose und Glukose vorherrschen. Darüber hinaus enthält es im Gegensatz zu raffiniertem Zucker unendlich viele nützliche Substanzen für den Körper, wie Vitamine, Proteine, Aminosäuren, organische Säuren, Mineralstoffe, Enzyme und andere. 👏VORTEILE: Honig ist ein biologisch aktives Naturprodukt, das aufgrund seiner Herkunft und Eigenschaften bei Verbrauchern immer mehr Akzeptanz findet. 🔧VERWENDUNG: Perfekt zum Süßen von Getränken, Joghurt, Müsli oder einfach zum alleinigen Genießen. Es wird auch in der lokalen Küche in verschiedenen Rezepten verwendet, sowohl süß als auch herzhaft oder in cremiger Form. 💪REINER HONIG: Eine Pasteurisierung ist nicht zulässig, da dieser Prozess die physikalisch-chemischen und organoleptischen Eigenschaften des Honigs, d. h. die oben genannten Eigenschaften und seine charakteristischen Aromen und Geschmacksrichtungen, erheblich verändert.