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Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr)

Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr) von Ruggeri
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zuletzt überprüft am: 25.04.2024 um 23:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Aktive Mutterhefe in Pulverform, ideal für kurzes und langes Aufgehen. Es verleiht Brot, Pizza und Focaccia Aroma, eine luftige Konsistenz und Knusprigkeit. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher. Es handelt sich um eine trockene Mutterhefe, die aus einem sehr kostbaren Mehl mit Weizenkeimen stammt, also dem innersten Teil des Getreides, das besonders nährstoffreich ist. Ruggeri Trockensauerteig wird beim Hausbacken anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Arten von Brot, Pizza und Focaccia. Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung besonderer Geschmacks- und Aromastoffe im Endprodukt, die typisch für mit frischer Mutterhefe zubereitete Hefeprodukte sind. Außerdem erhöht es die Backleistung des Mehls, wodurch der Teig leichter zu verarbeiten und weicher wird. Diese getrocknete Mutterhefe ist einfach zu verwenden: Sie muss mit 10 % des Mehlgewichts in Ihrem Rezept dosiert und direkt dem Mehl selbst zugesetzt werden, ohne es zuerst aktivieren zu müssen.Das Endergebnis wird sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe unterscheiden: besseres Aufgehen, aromatischere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser verarbeitbarer Teig. Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit frischer Mutterhefe verursacht werden. Für die Herstellung werden die besten frischen Sauerteige ausgewählt und getrocknet,um ihre Eigenschaften zu erhalten. Während des Trocknens verliert Saccharomyces Cerevisiae (Bierhefe), der die Entwicklung des Teigs ermöglicht - seine Gärfähigkeit. Dazu wird es anschließend dem getrockneten Sauerteig zugesetzt. Beim Backen reaktiviert die Hitze des Teigs und die Zugabe von Wasser die zugesetzten Saccharomyces Cerevisiae, wodurch das Aufgehen beginnt.