Leinsamenmehl Bio 1000g | Weizenmehlersatz mit 5.3g Kohlenhydraten und 35g Eiweiß pro 100g | Ballaststoffreich, Vegan, Glutenfrei, Kohlenhydratarm | ideal für eine Low-Carb Ernährung | vom Achterhof
Produktbeschreibung
LOW CARB Während klassisches Weizenmehl 76g Kohlenhydrate pro 100g enthält, ist unser vom Achterhof Bio Leinsamenmehl mit 5,3g Kohlenhydraten pro 100g besonders für eine Low-Carb Ernährung geeignet. GESCHMACK Unser vom Achterhof Bio Leinsamenmehl ist leicht nussig und eignet sich sowohl für Brot als auch für süßes Gebäck und Kuchen. Der Geschmack erinnert ein wenig an Vollkornmehl. Die Konsistenz des feinvermahlenen Mehls ist fluffig und locker. HERSTELLUNG Leinsamen sind die Samen der Flachspflanze. Die Aussaat erfolgt zwischen März und April. Nach der Ernte, die durch spezielle Mähdrescher erfolgt, werden die Pflanzen mit dem Wurzelansatz aus dem Boden geholt aus den Samenkapseln gelöst und anschließend getrocknet und gereinigt. ANWENDUNG Unser vom Achterhof Bio Leinsamenmehl eignet sich ideal als Bindemittel und kann daher gut mit unseren anderen glutenfreien Mehlen kombiniert oder als Ei-Ersatz verwendet werden. ÖKO Kontrollstelle: DE-ÖKO-001. Herkunft: Aus EU-Landwirtschaft.