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Blanc de Blancs Prestige Sekt Brut - Reichsrat von Buhl

Blanc de Blancs Prestige Sekt Brut - Reichsrat von Buhl von Reichsrat von Buhl
36,00 €
Farbe: weiß
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Versand: 5,95 €
48€/1L
gefunden bei (unbekannt)
zuletzt überprüft am: 01.01.2001 um 00:00 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein Ein Blanc de Blancs steht in der Champagne für einen Schaumwein, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. Bei diesem Prestige-Sekt aus dem Hause von Buhl sind es allerbeste Weißburgunder- und Chardonnay-Trauben, die aus einer streng selektiven Handlese stammen. Der von Buntsandstein, Löss und Kalkstein geprägte Boden bietet beste Voraussetzungen für Schaumweine, da er für viel Feinheit und Frische in den Trauben sorgt. Das VDP-Weingut Reichsrat von Buhl ist ohne Zweifel ein Top-Weingut, doch in den vergangenen 10 Jahren hat es sich vor allem auch zu einer der besten Adressen in Sachen Sekt in Deutschland entwickelt. Dabei sind die Weine aus der Champagne ganz klare Vorbilder. Kein Wunder, denn der von 2013 bis 2019 tätige Chefwinzer bei von Buhl war zuvor viele Jahre für das prestigeträchtige Champagnerhaus Bollinger tätig. Der Grundwein für den Blanc de Blancs Prestige Sekt Brut wurde sowohl in Edelstahltanks als auch in gebrauchten, 500 Liter fassenden Eichenholzfässern vinifiziert. Im Rahmen der traditionellen Flaschengärung verbrachte der Sekt anschließend beeindruckende 80 Monate auf der Vollhefe – das sind fast sieben Jahre! Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit großer Vielschichtigkeit und feinen Noten einer ersten Reife, auch wenn sich der Sekt in den nächsten 10 Jahren noch bestens entwickeln wird. Mit ein Grund dafür ist seine trockene und auf maximale Frische ausgelegte Stilistik. Dem Sekt wird nach dem Degorgieren kein Zucker („liqueur de tirage“) zugesetzt, so dass er sich theoretisch auch als „Zero Dosage“ oder „Brut Nature“ bezeichnen dürfte. Streng genommen ist der Blanc de Blancs Prestige aber vor allem eines: ein hervorragender und vielseitiger Essensbegleiter. Nicht nur für Fisch und Meeresfrüchte, sondern auch zu leichten Fleischgerichten macht er eine tolle Figur. Aufgrund seines kräftigen Körpers und der großen Frische hält er selbst intensiveren Gerichten stand. Dennoch ist dieser Blanc de Blancs auch als Aperitif ein Hochgenuss – besondere Momente erhalten mit diesem Sekt von Reichsrat von Buhl eine noch größere Bedeutung. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit einem satten, strahlenden Goldton im Glas. Die Perlage wirkt sehr fein und steigt schnell an die Oberfläche. Durch das lange Hefelager mit einer typischen Briochenote an der Nase. Fruchtige Zitrusaromen, Anklänge von Honigmelone und ein Hauch Holunderblüte sowie feine Röstaromen und zarte Mandelnoten sorgen für große aromatische Vielschichtigkeit. Im Mund sehr schlank und elegant, zartcremig und mit feinperliger Textur. Im lang anhaltenden Abgang mit äußerst frischer Säure und Aromen von weißen Blumen und Honig. Jetzt schon reif wirkend, aber mit großem Alterungspotential

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Das Besondere an diesem Wein Ein Blanc de Blancs steht in der Champagne für einen Schaumwein, der nur...
Das Besondere an diesem Wein Ein Blanc de Blancs steht in der Champagne für einen Schaumwein, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. Bei diesem Prestige-Sekt aus dem Hause von Buhl sind es allerbeste Weißburgunder- und Chardonnay-Trauben, die aus einer streng selektiven Handlese stammen. Der von Buntsandstein, Löss und Kalkstein geprägte Boden bietet beste Voraussetzungen für Schaumweine, da er für viel Feinheit und Frische in den Trauben sorgt. Das VDP-Weingut Reichsrat von Buhl ist ohne Zweifel ein Top-Weingut, doch in den vergangenen 10 Jahren hat es sich vor allem auch zu einer der besten Adressen in Sachen Sekt in Deutschland entwickelt. Dabei sind die Weine aus der Champagne ganz klare Vorbilder. Kein Wunder, denn der von 2013 bis 2019 tätige Chefwinzer bei von Buhl war zuvor viele Jahre für das prestigeträchtige Champagnerhaus Bollinger tätig. Der Grundwein für den Blanc de Blancs Prestige Sekt Brut wurde sowohl in Edelstahltanks als auch in gebrauchten, 500 Liter fassenden Eichenholzfässern vinifiziert. Im Rahmen der traditionellen Flaschengärung verbrachte der Sekt anschließend beeindruckende 80 Monate auf der Vollhefe – das sind fast sieben Jahre! Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit großer Vielschichtigkeit und feinen Noten einer ersten Reife, auch wenn sich der Sekt in den nächsten 10 Jahren noch bestens entwickeln wird. Mit ein Grund dafür ist seine trockene und auf maximale Frische ausgelegte Stilistik. Dem Sekt wird nach dem Degorgieren kein Zucker („liqueur de tirage“) zugesetzt, so dass er sich theoretisch auch als „Zero Dosage“ oder „Brut Nature“ bezeichnen dürfte. Streng genommen ist der Blanc de Blancs Prestige aber vor allem eines: ein hervorragender und vielseitiger Essensbegleiter. Nicht nur für Fisch und Meeresfrüchte, sondern auch zu leichten Fleischgerichten macht er eine tolle Figur. Aufgrund seines kräftigen Körpers und der großen Frische hält er selbst intensiveren Gerichten stand. Dennoch ist dieser Blanc de Blancs auch als Aperitif ein Hochgenuss – besondere Momente erhalten mit diesem Sekt von Reichsrat von Buhl eine noch größere Bedeutung. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit einem satten, strahlenden Goldton im Glas. Die Perlage wirkt sehr fein und steigt schnell an die Oberfläche. Durch das lange Hefelager mit einer typischen Briochenote an der Nase. Fruchtige Zitrusaromen, Anklänge von Honigmelone und ein Hauch Holunderblüte sowie feine Röstaromen und zarte Mandelnoten sorgen für große aromatische Vielschichtigkeit. Im Mund sehr schlank und elegant, zartcremig und mit feinperliger Textur. Im lang anhaltenden Abgang mit äußerst frischer Säure und Aromen von weißen Blumen und Honig. Jetzt schon reif wirkend, aber mit großem Alterungspotential
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