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Gew?rzmischung Lyoner Fleischwurst

Gew?rzmischung Lyoner Fleischwurst von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.

Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
100 Gramm Rindfleisch mager
400 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm R?ckenspeck
250 Eis

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 2mm Scheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Mager Fleisch mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben.
Bei 4 Grad dann das Fett hinzugeben und bis 14 Grad kuttern. Dann das restliche Eis, zusammen mit 10 Gramm / Kg der Gew?rzmischung hinzugeben. Das Br?t bis auf 10 Grad auskuttern.

Die Lyoner Fleischwurst nun in Rinderkranzd?rme Kaliber 43 abf?llen. Entweder als ganzer Ring, oder halber Ring.
Danach die Lyoner Fleischwurst hei?r?uchern. Erst 30 Minuten bei ca. 60 Grad ohne Rauch trocknen, und anschlie?end 60 Minuten bei ca. 70 Grad mit Rauch hei?r?uchern.

Nachdem hei?r?uchern, die Lyoner Fleischwurst bei 85 Grad f?r 35 Minuten br?hen und danach ins kalte Wasser geben.


Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
21 Gramm Salz / Phosphat
10 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
Rohrzucker
K?mmel
Muskat
Macis
Koriander
Ingwer
Kurkuma
Ascorbins?ure