Gew?rzmischung Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Wurst f?r 8 Kilo Wurst
Produktbeschreibung
Ben?tigtes Fleisch:
250 g mageres Schweinefleisch
250 g fetter Schweinebauch ohne Fleischanteil
200 g mageres Rindfleisch
150 g Schweinebacke
150 g Eisschnee
Darm:
Die Saitenwurst und die Wiener kommen in d?nne Saitlinge Kaliber 18-20,
Die Rote und Knackw?rste kommen in dickere D?rme Kaliber 26-30
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine St?cke schneiden und angefrieren. Zusammen mit den Gew?rzen 2mal durch die 2mm Wolfscheibe wolfen
Anschlie?end in einer R?hrmaschine zusammen mit dem Eisschnee ca. 10-15 Minuten lang?durchmischen bis eine feste Bindung entsteht.?
Die W?rste in die entsprechenden D?rme abf?llen, und dann je nach Wurst in 15 bis 25cm lange W?rste abdrehen.
Die W?rste bei 70 Grad f?r 40 Minuten hei?r?uchern, und anschlie?end f?r 15 Minuten in 75 Grad warmen Wasser br?hen.
Nach dem Br?hen in kaltes Wasser legen, da die W?rste sonst platzen k?nnen.
Gew?rzmenge:?
25 Gramm Gew?rzmischung? pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gew?rzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
- 200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 8 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch ge?ffneten Gew?rzmischung zu riechen. Die Gew?rzmischung erhalten Sie in einem wieder verschlie?baren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gew?rzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust gesch?tzt. Mit Einrei?kerbe f?r die Erst?ffnung.?
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
- Salz
- Zwiebelgranulat
- gemahlenen wei?en Pfeffer
- gemahlenen edels??en Paprika
- gemahlene Muskatbl?te (Macis)
- gemahlenen Koriandersamen
- gemahlenen getrockneten Ingwer
- ?gemahlenen Kardamom
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend f?r 8 Kilogramm Fleisch