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Gew?rzmischung Wiener W?rstchen, Sommerfrische mit Zitrone und Selleriepulver

Gew?rzmischung Wiener W?rstchen, Sommerfrische mit Zitrone und Selleriepulver von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.

Bei diesem Wiener W?rstchen Rezept handelt es sich um ein ?berarbeitetes Rezept des beliebten Wiener W?rstchen Rezepts. In dieser Rezeptur wurde noch Zitronenschale und Sellerieknollenpulver mit aufgenommen, sowie die Fleischzusammenstellung abge?ndert.

Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:

250 Gramm Rindfleisch mager
250 Gramm Schweinefleisch mager
125 Gramm R?ckenspeck
125 Gramm Schweinebacken
250 Gramm Eis

Zubereitung:
Bei den Schweinebacken die Dr?sen wegschneiden, das Fleisch, Backen, Speck in wolfgerechte St?cke schneiden, und dann das Magerfleisch sowie Speck / Backe getrennt durch die 2 Millimeter Wolfscheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.

Das Magerfleisch zusammen mit 21 Gramm der Salz / Phosphat Mischung kuttern, und ca. 30% von dem Eis dazu geben, und bis 6 Grad kuttern. Dann das Fett und Backen hinzugeben, sowie weitere 30% Eis. Bei 8 Grad nun 10 Gramm / kg Br?t von der Gew?rzmischung sowie das restliche Eis hinzuf?gen, und bis auf 10 Grad auskuttern.

Jetzt die Wiener W?rstchen in einen 20/22 Schafsaitling f?llen, und auf eine L?nge von 20-25cm abdrehen. Die Wiener W?rstchen nun im R?ucherschrank bei ca. 60 Grad ohne Rauch ca. 20 Minuten trocknen, und danach bei ca. 70 Grad mit Rauch f?r ca. 45 Minuten hei?r?uchern.?

Im Anschluss daran f?r 20 Minuten bei 75 Grad br?hen.

Alternativ kann man die Wiener W?rstchen auch in gro?e Gl?ser f?llen, hier dann nach dem Hei?r?uchern? die Wiener W?rstchen in Gl?ser f?llen, und mit einer 2% Salzlake?(0,8 Liter Wasser und 20 Gramm Nitritp?kelsalz) aufgie?en, und bei 90 Grad f?r 120 Minuten br?hen.

Nach dem br?hen die Wiener W?rstchen im kalten Wasserbad abk?hlen.

Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
21 Gramm Salz / Phosphat
10 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat (E450)
Pfeffer wei?
Rohrzucker
Paprika ungarisch edels??
Koriander gemahlen
Macis
Piment
Zitronenschale
Sellerieknollenpulver