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Gew?rzmischung f?r Sommer Salami

Gew?rzmischung f?r Sommer Salami von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man die Sommer Salami zuerst mit den Gew?rzen kuttert, und erst sp?ter das Salz hinzugibt, da sonst eine zu fr?he Bindung entsteht.

Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm Fein Br?t:
450 Gramm Schweinefleisch mager
300 Gramm Rindfleisch mager
250 Gramm Schweiner?ckenspeck

Zus?tzlich werden Starterkulturen je nach Hersteller ben?tigt.

Zubereitung:
Das Fleisch und der Speck in kleine W?rfel schneiden, und ?ber Nacht eingefrieren. Am n?chsten Tag das gefrorene Fleisch und Speck grob zerteilen, und erst die Fleischsorten und dann den R?ckenspeck getrennt grob kuttern. Dann alles zusammen mischen und unter Zugabe der Gew?rzmischung sowie Starterkulturen weiter kuttern. Kurz bevor die gew?nschte K?rnung von dem Br?t entsteht, das Nitritp?kelsalz hinzugeben und bis zur gew?nschten K?rnung fertig kuttern.

Nun das Br?t in den Wurstf?ller geben, und in luftdurchl?ssige rauchbare D?rme Kalbiber 60 abf?llen.

Die Salami muss nun bei hoher Luftfeuchte reifen.

Tag 1-3: Ca. 95% Luftfeuchtigkeit und 20 Grad Temperatur
Tag 4-5: Ca. 93% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 6-7: Ca. 88% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 8-9: Ca. 85% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 10-12: Ca. 80% Luftfeuchtigkeit und 20 Grad Temperatur

Danach bei einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70% weiter reifen lassen bis die gew?nschte Festigkeit erreicht ist.
Alternativ f?r 2-5 mal a 12 Stunden kaltr?uchern, und anschlie?end ebenfalls einige Tage bei ca. 70% Luftfeuchtigkeit weiter reifen lassen bis die gew?nschte Festigkeit erreicht ist.

Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:?
28 Gramm Salz?
10 Gramm Gew?rzmischung

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
200 Gramm Gew?rzmischung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer schwarz grob
Pfeffer schwarz gemahlen
K?mmel gemahlen
Senfmehl
Rohrzucker