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Gew?rzmischung grobe Leberwurst

Gew?rzmischung grobe Leberwurst von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz die Leber bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.


Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm f?r das feines Br?t:
750 Gramm Fetter Schweinebauch oder Backen
250 Gramm Schweineleber

Ben?tigtes Fleisch f?r die grobe Einlage pro Kilo Br?t:
560 Gramm Fetter Schweinebauch oder Backen
190 Gramm Leber

Zus?tzlich werden 10 Gramm angebratene Zwiebeln pro Kilogramm feines Br?t ben?tigt.

Zubereitung:
Die Zwiebeln in W?rfel schneiden, und mit einer Prise Salz anr?sten. Am Schluss eine Prise Zucker hinzugeben, und leicht karamellisieren lassen.?
Das Fleisch, wird entschwartet, und f?rs Kochen in St?cke geschnitten. Nun?wird die Leber f?r das feine Br?t etwas fein gekuttert, und anschlie?end das Salz hinzugegeben, und solange kuttern bis die Leber eine sch?ne Bindung erh?lt, und sich blasen bilden. Danach die Leber aus dem Kutter entfernen.

Das vorbereitete Fleisch f?r das feine Br?t in ein Netz packen, und in 100 Grad warmes Wasser geben. (Einkochautomat oder ?hnliches) Der Garprozess ist beendet, sobald das Wasser wieder seine 100 Grad erreicht hat. Die Kuttersch?ssel wird in der Zwischenzeit mit hei?en Wasser gef?llt, damit die Sch?ssel temperiert ist. Wenn das Fleisch fertig gegart ist, das Wasser aus der Kuttersch?ssel entfernen, und das Fleisch hinein geben. Etwas kuttern, und dann die anger?steten Zwiebel dazu geben. Anschlie?end die gekutterte Leber, Gew?rze und etwas Kochbr?he hinzugeben.

Nun fein kuttern, und darauf achten dass man nicht unter 40 Grad kommt.

Zwischenzeitlich das Fleisch f?r die Einlage ebenfalls br?hen wie oben beschrieben. Nach dem Br?hen das Fleisch und die Leber f?r die Einlage mit der 6mm Scheibe wolfen.
Die gewolfte Einlage nun mit 5,25 Gramm von der Gew?rzmischung und 18 Gramm Salz auf 1 Kilo Gramm Einlage Masse bezogen w?rzen, und mit der gekutterten feinen Leberwurst kr?ftig mischen.

Danach in Gl?ser oder Darm abf?llen.?

Die Br?hzeit bei Gl?ser betr?gt 120 Minuten bei 90 Grad.
Falls die Wurst in D?rme abgef?llt wurde, entsprechende Br?hzeiten beachten.

Nach dem br?hen die Wurst erkalten lassen, im Darm kurz in ein kaltes Wasser legen.

Gew?rzmenge pro Kilogramm feinem Br?t:?
18 Gramm Salz?
5,25 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Gew?rzmenge pro Kilogramm Einlage:?
18 Gramm Salz?
5,25 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 8,7 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer wei?
Kardamom
Ingwer
Zimt
Macis
Nelke
Majoran