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Gew?rzmischung schlesische Knoblauchwurst

Gew?rzmischung schlesische Knoblauchwurst von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gew?rze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.

Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
280 Gramm Rindfleisch mager
220 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm R?ckenspeck
250 Eis

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 2mm Scheibe wolfen, und ?ber Nacht in den K?hlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Gesamtmasse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben. Bei 4 Grad den gewolften R?ckenspeck dazu geben,
und bei 12 Grad den Rest von dem Eis sowie 8 Gramm Gew?rzmischung / Kg Gesamtmasse hinzugeben. Das Br?t bis auf 10 Grad auskuttern.

Die W?rste in Schweinedarm 28/30 f?llen und auf ca. 20cm abdrehen.?
Die schlesische Knoblauchwurst wird nun hei? ger?uchert. Hierzu erst die W?rste bei ca. 60 Grad 15 Minuten lang trocknen, und erst dann den Rauch dazu geben, und bei ca. 70-75 Grad ca. 45 Minuten hei? r?uchern. Im Anschluss daran 20 Minuten bei 85 Grad br?hen, und anschlie?end im kalten Wasser abk?hlen.

Die W?rste k?nnen danach vakuumiert werden. Profi Vakuumierger?te bekommen Sie?hier im Shop

Gew?rzmenge pro Kilogramm Br?t:
21 Gramm Salz / Phosphat
8 Gramm Gew?rzmischung pro Kilogramm Br?t

Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer wei?
K?mmel gemahlen
Macis
Muskat
Paprika edels??
Rohrzucker
Knoblauchgranulat