Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

P?kelmischung R?ucherbauch

P?kelmischung R?ucherbauch von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 27.04.2024 um 00:19 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung


Ben?tigte Zutaten pro Kilogramm:
1000 Gramm Schweinebauch ohne Knochen

Zubereitung:

Den Schweinebauch zurecht schneiden, und mit 54 Gramm P?kelmischung / kg Fleisch einreiben. Danach sofort vakuumieren, und im K?hlschrank f?r mindestens 3-5 Wochen lagern.
Zum vakuumieren eignen sich die?Profi Ger?te von Lava bestens, die Sie ebenfalls hier im Shop beziehen k?nnen.

Alternativ kann man den Schweinebauch auch in einem Beh?lter p?keln, hier auch das Fleisch mit 54 Gramm P?kelmischung pro Kilogramm Fleisch einreiben, und eng in den Beh?lter
schichten. Nach 1-2 Tage hat sich nun Eigenlake gebildet. Diese muss das Fleisch komplett bedecken, ist das nicht der Fall dann mit kaltem abgekochten Wasser solange auff?llen, bis das Fleisch leicht mit Fl?ssigkeit bedeckt ist. Das Fleisch dann mit einem Brett und Gewichten beschweren, und bei ca. 4-6 Grad lagern.

Nach der P?kelzeit wird der Schweinebauch grob im kalten Wasser abgewaschen, und dann weitere 5 Tage zum durchbrennen bei 6-8 Grad aufgeh?ngt. Hier ist ein regelm??iger Luftaustausch sehr wichtig.? Im Anschluss daran den Schweinebauch 1 Tag bei 16-18 Grad trocknen lassen. Das Fleisch muss sich beim ber?hren trocken anf?hlen.

Nun 3-5 mal a 12 Stunden kalt r?uchern. In den R?ucherpausen kann der Schweinebauch bei 16-18 Grad aufgeh?ngt werden.

Sobald der Schweinebauch die gew?nschte Farbe hat, noch ca. 14 Tage bei 16-18 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit zum reifen aufh?ngen.
Danach ist der R?ucherbauch verzehrfertig, und kann auch vakuumiert werden, um ein austrocknen zu vermeiden.?


Gew?rzmenge pro Kilogramm Fleisch:?
54 Gramm P?kelmischung

Hochwertige Rohstoffe?
Eigene handgefertigte Herstellung?
Wir stellen nur auf Bestellung her.?
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar?
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung?

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsmittel E250, Trennmittel E535)
Rohrzucker
Zucker
Pfeffer Schwarz?
Koriander ganz
Ingwer