Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Berber Brunnensalz, Quellwassersalz, Atlassalz Rosa Kristallsalz Marokko, Gourmet Salz, Wüstensalz, Steinsalz naturbelassen, Natursalz glutenfrei, 30g

Berber Brunnensalz, Quellwassersalz, Atlassalz Rosa Kristallsalz Marokko, Gourmet Salz, Wüstensalz, Steinsalz naturbelassen, Natursalz glutenfrei, 30g von Feine Würze
5,87 €
Versand: 2,99 €
195.67 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 26.04.2024 um 17:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Salz ohne Zusätze exklusives Bergsalz, über 200 Millionen Jahre altes "Atlassalz"! Eine Salzspezialität aus dem Norden Afrikas. Fischsalz und Steaksalz der besonderen Art mit feinen Nuancen für den Feinschmecker. Das Atlas Quellsalz hat optische Gemeinsamkeit mit Schneeflockensalz aus Namibia. Ein besonderes Gourmetsalz, das rosafarbene Brunnensalz der Berber! Dieses wertvolle Salz wird weit ab von der Zivilisation im Atlas Gebirge im Norden Afrikas gewonnen. Im südöstlichen Marokko, wo das Atlasgebirge langsam in die Wüste Sahara übergeht, wird schon seit vielen hundert Jahren traditionell natürliches Steinsalz gewonnen. Vor vielen hunderten von Jahren entdeckten die alten Berber diese Salz Soleschichten beim Graben von Wasserbrunnen. In Handarbeit wird aus den uralten Salzbrunnen das salzige Wasser an die Oberfläche gebracht und in kleine Becken geschöpft. Idel um marokkanische Gewürze zu verfeinern. Durch Wind und die starke Sonne der Sahara verdunstet das Wasser nach und nach und am Ende bleibt das begehrte grobe Salz übrig. Schon im Mittelalter zogen Karawannen in das Lebensfeindliche Gebiet um Datteln und andere Dinge gegen das kostbare Atlassalz der Berber einzutauschen. Die Salz-Sole entstand vor vielen Millionen Jahren, aufgrund geologischer Besonderheiten bildete sich ein unfassbar großes unterirdisches Lager aus Salz und Wasser. Hier entstand die exquisite afrikanische Salzspezialität ein Rosa Salz unbehandelt von hoher Reinheit für eine orientalische Gewürzmischung wie Babaganush und Berbere.