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Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr von HST
von HST
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gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 13.11.2018 um 05:48 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Kakaobutter, Bio, desodoriert (leichter Geruch nach Kakao), direkt vom Bio-Schokoladenhersteller, Bio-Fair-Trade, LEBENSMITTEL

Unter Kakaobutter versteht man das durch Abpressen gewonnene, filtrierte oder zentrifugierte Fett aus Kakaokernen oder Kakaomasse. Zur Vorbereitung der Produktion von Kakaobutter werden Kakaobohnen geröstet, gebrochen und von den Schalen getrennt. Sie werden anschließend durch erhitzte Walzen zur Kakaomasse zerdrückt. Diese Masse ist im warmen Zustand zähflüssig, und erstarrt beim Erkalten. Sie dient als Ausgangsmaterial für verschiedene weitere Produktionsschritte, zum Beispiel um Schokolade, Kakaopulver oder Kakaobutter herzustellen. Um Letztere herzustellen, wird aus der zuvor entstandenen Masse in einer Fettpresse das Fett von den anderen Bestandteilen getrennt. So entstehen ein Pressrückstand (Kakaopresskuchen) und die gewünschte Kakaobutter.

Zur Herstellung von Bio-Schokolade und Schokoladenprodukten wird dieses hochwertige Lebensmittel verwendet, es hat Nahrungsqualität.

Diese Kakaobutter erhalten Sie in gelblich, flachen mittelgroßen Pastillen. Somit ist die Kakaobutter gut Dosierbar. Sie ist mit Wasserdampf desodoriert. Der Geruch ist angenehm leiht nach Kakao.

Kakaobutter besteht chemisch vorwiegend aus Triglyceriden verschiedener Fettsäuren; diese sind etwa 22?30 % Palmitinsäure, 32?37 % Stearinsäure, 30?37 % Ölsäure und 2?4 % Linolsäure. Außerdem enthält Kakaobutter geringe Gehalte an Sterinen und Methylsterinen, wie ?-Sitosterin, Stigmasterin, Campesterin und Spuren von Cholesterin. Die Verseifungszahl liegt im Bereich 194,0 bis196,0

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bio zertifiziert durch: DE-ÖKO-037