Sri Lanka Curry Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker | Currypulver in Premium-Qualität | unbehandelt & glutenfrei | 25g
Produktbeschreibung
Die Sri Lanka Gewürzmischung hat natürlich viele Gemeinsamkeiten mit einer indischen Gewürzmischung. Die Zusammenstellung ist bestens für eine Dip Mischung zum Anrühren geeignet. Als Wildgewürz oder Lammgewürz zum Braten oder eine verführerische Lammfleisch-Marinade ansetzen, geschmacklich in jedem Fall eine Empfehlung wert. Das Universalgewürz würzt Lammbraten und Lammkoteletts sehr harmonisch. Die Mischung hat Gemeinsamkeiten mit den Klassikern Tandoori Masala und Garam Masala. Schmorgerichte und das bekannte Korma aus Indien bekommen eine ganz feine Würze. Die frisch gegrillten Lammfilets mit dem Currygewürz am Tisch Verfeinern und das Grillfleisch exotisch genießen. In Indien wird aus den Zutaten auch gern eine Joghurt-Safran-Sauce zum Schmoren angerührt sowie Gemüsebeilagen abgeschmeckt. Der Asia Würzer harmoniert hervorragend mit Schwarzkümmel. Direkt Import aus Colombo zum asiatisch kochen und braten! Als Reis-Gewürz, Nudelgewürz, oder Tofugewürz einfach köstlich. Würzt Chicken Wings und Wok-Gemüse und freilich auch richtig lecker zum Verfeinern von Suppen, Bratensaucen, cremigen Saucen, Chutneys und Eintöpfen. Für die Zubereitung der Fleischmarinade zum Barbecue eine Knoblauchzehe fein hacken und etwas frischen Rosmarin zerkleinern. Senf und Honig etwa 50ml mit 2 Teelöffeln der indischen Gewürzmischung vermengen. Die Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.