Caseificio Tagliamento Ricotta affumicata - geräucherter Berg-Ricotta aus dem Carnia Tal, Friaul ca 220gr
Produktbeschreibung
Ein klassischer Ricotta aus bester Bergmilch des Carnia Tals, schonend für 6-8 Tage über Buchenholz geräuchert; wird eingeschweißt als Hälfte geliefert. Gewicht kann um +-15gr variieren Ricotta ist ein klassischer weicher Käse, sehr kompakt und hellweiß mit einem frischen und leicht süßlichen Geschmack. Durch diese Eigenschaften sowie durch die exzellente Qualität der verwendeten Milch gehört “Val Tagliamento” zu einen der wenigen Käsereien, die den originalen “Ricotta Friulana” herstellen dürfen Der Ricotta ist ein leicht verdaulicher Käse, der durch seinen niedrigen Fettgehalt für jeden ein Genuss ist Das besondere an diesem Ricotta ist die Räucherung, die, genauso wie damals, in den Berghütten vorgenommen wird. Der frische Ricotta wird auf Metallgitter gelegt und mit lauwarmen Buchenholz Rauch langsam geräuchert Am Ende entsteht ein Käse mit einem leicht geräucherten Geschmack, der in sich die Aromen des Ricottas und des Holzes vereint. Wird eingeschweisst in isolierter Verpackung mit Kühlakkus versendet.