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Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% Fett i. Tr.

Roquefort AOP Rohmilch, mind. 52% Fett i. Tr. von Alois Dallmayr KG
7,35 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 49,00 € / kg
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 03.05.2024 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation. Legendär sind die berühmten Höhlen in der Umgebung des südfranzösischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron von dem der Roquefort seinen Namen hat. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Aus roher Schafsmilch wird der wertvolle Bruch gewonnen, dem nach Ablauf der Molke die Edelschimmel-Kultur beigegeben wird. Mehrmals werden die selektierten Laibe gewendet, gesalzen und pikiert, damit die feuchte Luft das Pilzwachstum fördern kann. Nach 3 Wochen wird jeder einzelne Käse gewendet und erhält schließlich seinen Platz in den Höhlen zur endgültigen Verfeinerung. Mit seiner unnachahmlichen Konsistenz und dem feinewürzigen, charakteristischen Edelschimmel-Aroma, geprägt von pikanten Noten, erweist sich der Roquefort als vielseitig kombinierbare Käsespezialität. Genießen Sie ihn beispielsweise zusammen mit süßem Obst, Port- bzw. einem Dessertwein oder vor allem auch mit einer Dallmayr Senfsauce.