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Gew?rzmischung f?r grobe Pommersche Leberwurst

Gew?rzmischung f?r grobe Pommersche Leberwurst von Fleischermeister aus Leidenschaft
7,35 €
Versand: 4,60 €
Grundpreis: 36,75 € / kg
gefunden bei AlbExklusiv
zuletzt überprüft am: 27.04.2024 um 00:19 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gew?rze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz die Leber bindig kuttert, und erst sp?ter die Gew?rze dazu gibt.

Ben?tigtes Fleisch pro Kilogramm Fein Br?t:
860 Gramm Schweinewamme
140 Gramm Schweineleber

Zus?tzlich werden 20 Gramm angebratene Zwiebeln pro Kilogramm Br?t ben?tigt.
5 Gramm Sahne pro 1 Kilogramm Br?t.

Ben?tigtes Fleisch pro Kilo Br?t f?r die Grobe Einlage.
500 Gramm Schweinebauch
500 Gramm Leber

Zubereitung:
Die Zwiebeln in W?rfel schneiden, und mit einer Prise Salz anr?sten. Am Schluss eine Prise Zucker hinzugeben, und leicht karamellisieren lassen.?
Das Wamme, wird f?rs Br?hen in grobe St?cke geschnitten. Nun?wird die Leber fein gekuttert, und anschlie?end 18 Gramm Nitritp?kelsalz pro Kilogramm Fein Br?t hinzugegeben, und solange kuttern bis die Leber eine sch?ne Bindung erh?lt, und sich blasen bilden. Danach die Leber aus dem Kutter entfernen.

Das vorbereitete Fleisch in ein Netz packen, und in 100 Grad warmes Wasser geben. (Einkochautomat oder ?hnliches) Der Garprozess ist beendet, sobald das Wasser wieder seine 100 Grad erreicht hat. Die Kuttersch?ssel wird in der Zwischenzeit mit hei?en Wasser gef?llt, damit die Sch?ssel temperiert ist. Wenn das Fleisch fertig gegart ist, das Wasser aus der Kuttersch?ssel entfernen, und das Fleisch hinein geben. Etwas kuttern, und dann die anger?steten Zwiebel dazu geben. Anschlie?end die Leber, 10 Gramm Gew?rzmischung / 1 Kilo Br?t und die Kochbr?he hinzugeben.

Nun fein kuttern, und darauf achten dass man nicht unter 40 Grad kommt. Bei ca. 50 Grad die 5 Gramm Sahne pro Kilo Masse hinzugeben, und weiter kuttern, jedoch nicht unter 40 Grad.?

Zwischenzeitlich das Einlagefleisch (Schweinebauch) auf gleichem Weg br?hen, und anschlie?end erst die Leber, und dann den?gebr?hten Bauch durch die grobe Wolfscheibe wolfen.
Zu der gewolften Grobeinlage nun 18 Gramm Nitritp?kelsalz / 1 Kilo Br?t und 10 Gramm Gew?rzmischung / 1 Kilo Br?t hinzugeben, und kr?ftig durchmengen.

Nun zu der gewolften Grobeinlage, in gleichen Mengen das Feinbr?t hinzugeben, und kr?ftig durchmengen. Anschlie?end in Gl?ser, oder D?rme abf?llen.

Die Br?hzeit bei Gl?ser betr?gt 120 Minuten bei 90 Grad.
Falls die Wurst in D?rme abgef?llt wurde, entsprechende Br?hzeiten beachten.

Nach dem br?hen die Wurst erkalten lassen, im Darm kurz in ein kaltes Wasser legen.

Gew?rzmenge pro Kilogramm Feinbr?t Br?t:?
18 Gramm Salz?
10 Gramm Gew?rzmischung

Gew?rzmenge pro Kilogramm grobe Einlage:?
18 Gramm Salz?
10 Gramm Gew?rzmischung

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einrei?kerbe f?r Erst?ffnung
200 Gramm Gew?rzmischung reicht f?r 7,14 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gew?rzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.??

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritp?kelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer wei?
Kardamom
Ingwer
Zimt
Macis
Nelke
Rohrzucker
Ascorbins?ure
Majoran