Natives Olivenöl extra Arbequina

Produktbeschreibung
Die extra nativen Olivenöle der Hualdo-Farm sind das Ergebnis leidenschaftlicher Arbeit im Olivenhain und einer großen Liebe zum Produkt. Die vergleichsweise junge Ölmühle produziert reinsortige Olivenöle aus nachhaltigem Anbau, ausschließlich aus eigenen Oliven, die zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und innerhalb von sechs Stunden bei niedriger Temperatur verarbeitet werden. Die Olivenhaine befinden sich in der Region Toledo entlang des Tajo-Flussbeckens, eine hügelige Landschaft auf 400 bis 600 m Höhe, in der seit jeher Olivenanbau betrieben wird. Das reinsortige, mittelfruchtige Öl aus Arbequina Oliven ist in der Nase aromatisch mit deutlichen Noten nach frisch geschnittenem Gras, Artischoke und Apfel. Am Gaumen mildert sich der zunächst würzige Eindruck ab und es hinterlässt einen sehr harmonischen, fast zarten Eindruck. Die zunächst fruchtigen Noten gehen am Gaumen über in eine sanfte Nussigkeit, die von Nuancen von gekochtem Gemüse flankiert wird. Dezente Bitterkeit und spürbare, aber zurückhaltende Schärfe. Das Öl aus Arbequina Oliven eignet sich sehr gut für Salate mit Tomaten, zur Verfeinerung von Gazpacho, Salmorejo sowie gebratenen oder gedünsteten Meeresfrüchten, Geflügel und weißen Fisch.