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Prime Beef Picanha am Stück

Prime Beef Picanha am Stück
47,99 €
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Grundpreis: 39,99 € / kg
gefunden bei Der Schwarzwälder
zuletzt überprüft am: 25.04.2024 um 15:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Das Picanha Der Zuschnitt Picanha kommt aus Südamerika und gehört dort zu den beliebtesten Zuschnitten überhaupt. Es wird dort als Wertvoller angesehen als das Rinderfilet. Das Stück ist durch die Marmorierung hocharomatisch und hat eine angenehme Konsistenz. Unser Prime Beef Picanha wird mindestens 3 Wochen Dry Aged, so kann es einen unverwechselbaren intensiven Geschmack entwickeln. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten in Scheiben oder zum garen am Stück. In Südamerika ist es ein klassisches Stück für die „Churrasco“ Grilltechnik. Hierzu wird das Stück in Scheiben geschnitten und auf Spieße über der Glut bei mehrmaligem wenden direkt gegrillt. Picanha erklärt - Fleischsprechstunde Das Picanha – Der Zuschnitt In Deutschland ist der Zuschnitt auch als Tafelspitz bekannt. Allerdings ist das Picanha nur die äußerste Spitze des Tafelspitz. Außerdem ist die Fettauflage absolut wichtig für das Picanha, hier kommt das Aroma und die Saftigkeit her. Das Stück sitzt im oberen Teil der Keule und grenzt an die Hüfte an. Es ist die dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks. Black Forest Prime Beef – unsere Premium Steaks Um auch den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, haben wir unser „Black Forest Prime Beef“ oder einfach „Prime Beef“ ins Leben gerufen. Unter diesem Qualitätssiegel reifen wir nur ausgewählte Top Stücke. Hierzu verwenden wir ausschließlich das Fleisch von sogenannten Färsen, weibliche Tieren die nicht gekalbt haben. Dieses Fleisch weißt eine höheren Fettgehalt bei schwächerer Bemuskelung auf. Weswegen es feinfasriger und saftiger ist, als das oftmals verwendete Fleisch von Jungbullen ist. Die Färsen, sind eine Kreuzung aus Hinterwälder und Angus Rindern. Sie werden ausschließlich mit Wiesenfutter und Getreide ernährt. Nach der Schlachtung wird das Black Forest Prime Beef von uns bis zu 8 Wochen am Knochen in unserer hauseigenen Salzsteinkammer „Dry Aged“ gereift. Das garantiert äußerst zarte Steaks mit exzellentem Aroma. Die Aufzucht unserer Rinder Wenn Sie Rinderfilet am Stück, bei uns kaufen, erhalten Sie ohne Ausnahme Fleisch aus eigenem Viehbestand und dem Viehbestand von unseren Partnern. Alle Betriebe befinden sich im Umfeld in unserer Metzgerei, direkt im Schwarzwald. Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter großgezogen. Bei uns gilt: Geht es dem Tier gut, geht es dem Mensch gut. Auf dieser Grundlage schaffen wir hochwertige Produkte mit einer herausragenden Qualität. Unsere kurzen Transportwege schonen Vieh und Umwelt. Wir transportieren die Tiere maximal 50 km vom Hof bis in unsere Metzgerei. Eine schonende und stressfreie Schlachtung direkt in unserem Betrieb ist ein wichtiger Baustein für die Qualität der Steaks. Zubereitung Picanha Picanha auf dem Grill zubereiten – In 7 Schritten Wichtig ist es bei der Zubereitung auf dem Grill, das dieser einen Deckel hat. Grundsätzlich ist es egal ob der Grill mit Kohle, Gas oder Elektronisch befeuert wird. Die Zubereitung: 1. Das Picanha in 3-4 gleich Dicke Scheiben schneiden. 2. 2 Zonen auf dem Grill vorbereiten: 1. Zone: Möglichst hohe Hitze; 2. Zone: Nur die indirekte Hitze von Zone 1. 3. Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, salzen nach 2-3 Minuten in die heiße Zone legen. Und von allen Seiten scharf angrillen, sodass es schön Röstaromen bekommt. 4. Das Steak in die Indirekte Zone legen, die Hitze der heißen Zone möglichst runter regulieren (Kohlen entfernen, Gas/Strom zurück drehen). 5. Kerntemperaturfühler4 in das Steak stecken 6. Das Steak beim erreichen der gewünschten Kerntemperatur5 vom Grill nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. 7. Das Steak quer zur Faser tranchieren und auf vorgewärmten Tellern servieren. Picanha in der Pfanne zubereiten – In 6 Schritten Grundsätzlich unterscheidet sich die Technik von Grill zu Pfanne recht wenig. Die Werkzeuge sind lediglich andere. Wichtig ist es eine möglichst schwere, massive Pfanne zu verwenden. Die Zubereitung: 1. Das Picanha in 3-4 gleich Dicke Scheiben schneiden. Pfanne auf den Herd geben und ohne Öl 2-4 Minuten bei Maximaler Hitze vorheizen, währen dessen Backofen auf ca. 120 °C vorheizen. 3.Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, und ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Sobald das Öl richtig heiß ist das Steak scharf von allen Seiten anbraten, sodass es schöne Röstaromen bekommt. 4. Das Steak anschließend in den Backofen legen und den Kerntemperaturfühler4 in das Steak stecken. 5. Das Steak beim erreichen der gewünschten Kerntemperatur5 vom aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. 6. Das Steak quer zur Faser tranchieren und auf vorgewärmten Tellern servieren. Kerntemperatur messen am Picanha Um ein Fleisch immer genau auf den Punkt gegart zu bekommen, empfiehlt es sich ein Digitales Einstechthermometer zu verwenden. Zur richtigen Messung der Kerntemperatur stecken Sie den Fühler mit der Spitze in den Kern des Fle...