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SoulSpice Bio Gewürz Mild Malabar

SoulSpice Bio Gewürz Mild Malabar
7,60 €
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Grundpreis: 15,20 € / g
gefunden bei Fair Einkaufen
zuletzt überprüft am: 27.04.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Für ein klassisches gelbes Curry hat SoulSpice die Gewürzmischung Mild Malabar entwickelt. Die typisch gelbe Farbe erhält das Curry-Gewürz von der Kurkuma, die als Basis in vielen Currymischungen enthalten ist. Hinzu kommen Zutaten wie Bockshornklee, Zimt, Macis und eine Prise Kardamom, wodurch ein ebenso feines wie vielseitiges Gewürz entsteht. Die angenehm milde Gewürzmischung passt hervorragend zu Gemüse, Geflügel, Fleisch- und Fischgerichten. Neben Reis und Fladenbrot kann man mit dem Mild Malabar Gewürz auch Salate und kalte Joghurtsaucen würzen.

Als kleinen Küchentipp verrät SoulSpice: Erst  nach dem Anbraten der Speisen und Zutaten soll die Curry-Mischung zugegeben werden. Dann lässt man das Gericht noch etwas ziehen, damit der Geschmack der Gewürze aufgenommen werden kann. Für eine sämige Konsistenz kann man etwas Rahm beigeben. 

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Mild Malabar Bio Klassisches gelbes Curry - 50 g von Soulspice
Mild Malabar Bio Klassisches gelbes Curry - 50 g
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Küchentipp: Curries verfeinern Gemüse, Geflügel, Fleisch sowie Fischgerichte. Neben Reis und Fladenbroten...
Küchentipp: Curries verfeinern Gemüse, Geflügel, Fleisch sowie Fischgerichte. Neben Reis und Fladenbroten kann man mit ihm auch Chutneys, Salate, und kalte Joghurtsaucen würzen. Erst nach dem Anbraten der Speisen und Zutaten mischt man beim Ablöschen die Curry-Mischung bei (Dosierung nach Geschmack) und lässt das Ganze simmern, damit der ganze Geschmack der Gewürze aufgenommen werden kann. Für eine sämige Konsistenz kann man einen Schuss Rahm dazu fügen. Geschichte: Seinen Namen hat das Currypulver von dem tamilischen Wort „kari“, was wörtlich übersetzt Gewürzmischung bedeutet. Ursprünglich bezeichnete es Eintopfgerichte oder Ragouts, die zu sättigenden Nahrungsmitteln wie Brot oder Reis als Beilage gereicht wurden. In Indien stellt fast jeder seine eigene Curry-Mischung aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen selbst her und komponiert die Ingredienzien immer etwas anders, damit es zum jeweiligen Gericht passt. Jede Region in Indien hat ihre eigenen Curry-Spezialitäten. Taste that matters: SoulSpice bezahlen ihren Bauern faire Preise und investieren 50 % ihres Gewinns in soziale Projekte in den Anbaugebieten.
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