gli Aironi Risotto Cacio e Pepe - Pecorino und schwarzer Pfeffer Risotto mit Carnaroli Reis 250gr
Produktbeschreibung
Würziger Pecorino Schafskäse trifft auf die milde Schärfe des schwarzen Pfeffers - das ist Cacio Pepe, mit einer der berühmtesten Gerichte der römischen Küche. Hier als bereits fertiges Risottogericht, um sich diesen Traum aus Rom bequem und schnell auch zu Hause zubereiten zu können. Das Besondere an diesem Risotto sind nicht nur seine wenigen, sehr hochwertigen Zutaten sondern auch seine Verarbeitung. Der Reis wird nicht vorgekocht sondern mit Gemüsebrühe angefeuchtet und dann sanft gefriergetrocknet. So bleiben Konsistenz, Geruch und Farbe des Reis und des Safrans beim Kochen optimal erhalten und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Für das beste Ergebnis empfehlen wir das Risotto zuerst in etwas gutem Olivenöl extra vergine anzubraten uns es anschließend mit Weißwein abzulöschen. Schließlich wird das Wasser nach und nach hinzugegeben. Seit nunmehr 5 Generationen widmet sich die Familie Perinotti in Grange Vercellesi, Region Piemonte, der Optimierung der Bedingungen für den Reisanbau- und ernte und der Wiederentdeckung kostbarer, regionaler Reis Sorten. Statt einer Massenproduktion, die auf Verwendung von chemischen Düngern und Pestiziden basiert und dadurch heimische Tierarten bedroht, setzt die Familie Perinotti auf eine Qualitätsproduktion, die die Tiere in den Sumpfgebieten schützt Nur durch die Einführung einer weniger invasiven Landwirtschaft wurde es ermöglicht, dass sich die in dieser Region vom aussterben bedrohten Vogelart Airone Cenerino wieder in den Reisfeldern ansiedeln konnte. Genau dieses wunderschöne Tier hat die Familie als Namensgeber der Firma gewählt.