Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Boston Butt

Boston Butt
84,07 €
Versand: 10,90 €

Lieferbedingungen:
ab sofort wenn vorrätig
Grundpreis: 17,99 € / kg
gefunden bei yourbeef
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:18 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Boston Butt - der Cut Der Name Boston Butt hat nichts mit dem Hinterteil eines Schweines zu tun, sondern ist geschichtlich bedingt. Zu Zeiten des Amerikanischen Bürgerkrieges wurden in Neu England große Fleischstücke wie die Schulter in Fässern (Butts) verpackt und als Hilfspakete versendet. Die Methode, wie die Schulter zugeschnitten wird, kommt aus Boston, weshalb dieser Zuschnitt Boston Butt genannt wird. Inzwischen wird aber auch die Bezeichnung Pork Roast für diesen Cut verwendet.Perfekt für Pulled PorkDurch das lange Garen schmilzt das Fett und Bindegewebe und macht das Fleisch super saftig, so dass es einfach mit zwei Gabeln "gepulled", also auseinander gezogen werden kann. Mit etwas Cole Slaw (Krautsalat) und BBQ-Sauce auf einem Brötchen Serviert ergibt sich der beliebte Pulled Pork Burger.Große und kleine MengenSollten 5 kg doch etwas zu viel sein, empfehlen wir als kleinere Alternative den Schweinehals mit 2 kg.Boston Butt für BBQ WettkämpfeCharakteristisch für das Stück ist, dass es die Schulter mit Knochen sowie ein Teil des Schweinehalses mit dem berühmten "Money Muscle" beinhaltet. Der Money Muscle hat seinen Namen von den US BBQ Wettkampf Teams, da es das Fleischstück ist, das an den Wettkämpfen (richtig zubereitet) den Sieg bringt und somit das Preisgeld. Auch ist der Boston Butt Teil der "Holy Trinity" des BBQ, also jener Cuts, die in Grillwettkämpfen gegrillt werden: Brisket, Spareribs St. Louis Style und Boston Butt. Mit diesem Boston Butt von Yourbeef holte Grillweltmeister Oliver Sievers und sein Team der BBQ Wiesel jeweils den 1. Platz bei den Ruhrpott BBQ und Euregio BBQ Meisterschaften.Unser LandschweinUnsere Schweine sind Strohschweine der Haltungsstufe 3. Sie kommen vom Familienbetrieb Sonnenhof aus dem nahe gelegenen Bad Urach, in dem drei Generationen zusammenarbeiten. Die Strohschweine werden mit gentechnikfreien Futtermitteln aus größtenteils eigenem Anbau großgezogen. In dem tiergerechten und weitläufigen Außenklimastall mit Stroheinstreu haben die Tiere viel Platz und erleben Klimaänderung, Tag/Nacht, Sonnenschein und Wind wie in der Natur. Zusätzlich haben die Schweine einen klimatisierten Warmbereich und Auslauf im großen Außenbereich.