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Oregano gerebelt - türkisch - wilder Anbau

Oregano gerebelt - türkisch - wilder Anbau
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gefunden bei STAY SPICED!
zuletzt überprüft am: 20.04.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Herstellung und Verarbeitung Dieser wild wachsende türkische Oregano bevorzugt warme Standorte auf kalkhaltigem Untergrund. Er besiedelt trockene und lichte Wälder, wie Eichen- und Kiefernwälder. Oder Gebüsche an Weg- und Waldrändern, sonnige Hänge und Hecken. An einem kleinen Strauch hängen grau- bis dunkelgrüne Blätter, die - meist gerebelt - als Gewürz genutzt werden. Dabei weisen getrocknete Oregano-Blätter einen stärkeren Geschmack auf als die frischen Kräuter. In dem wilden Kraut stecken wertvolle ätherische Öle sowie Bitter- und Gerbstoffe. Zur Ernte werden die Stängel eine Handbreit über dem Boden abgeschnitten und zum Trocknen in einen dunklen Raum gehängt. Nach dem Trocknen werden die Blätter vom Stängel abgestreift und trocken aufbewahrt. Geschmack und Beschaffenheit Dieser wilde türkische Oregano ist im Geschmack intensiver, tiefgründiger und gleichzeitig weicher als herkömmlicher Oregano. Er schmeckt kräftig würzig, feinherb, leicht pfeffrig und anregend fruchtig. Dieser Edel-Oregano harmoniert perfekt mit anderen Kräutern der Mittelmeerküche, zum Beispiel mit Thymian und Rosmarin. Oder mit Lorbeer, Lavendel, Bergbohnenkraut und Salbei. Und ganz besonders auch mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten! Verwendung und Anwendung Dieser türkische Oregano ist unverzichtbar für die mediterrane Küche. Für Sugo alla Bolognese mit Tomaten und Hackfleisch. Oder für Pasta-Sauce ohne Fleisch: mit Tomaten, Auberginen, Zucchini. Dieser Edel-Oregano veredelt Griechischen Salat mit Oliven und Schafskäse. Vorzüglich auch für Lammgerichte, gebratenes Gemüse, Gemüseauflauf und gegrilltes Fleisch. Nahezu grenzenlos ist die Verwendung für die beliebte Pizza. Unverzichtbar für die klassische Pizza Margherita, mit Tomaten und Mozzarella. Hervorragend auch in Verbindung mit Zwiebel, Knoblauch, Artischocken, Pilzen, Rucola (Rauke), Oliven und Kapern. Nur zu alpin-rustikalen Pizza-Varianten passt Oregano ganz und gar nicht: also zu Wurst, Speck und Schinken. Ebenso wenig zu Meeresfrüchten. Ein Geheimtipp für Oregano ist noch das Tex-Mex Highlight „Chili con Carne“ - mit geschmortem Fleisch, mitunter auch mit Bohnen. Da dürfen dann auch Chili, Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel nicht fehlen. SPICEWORLD Tipp: Oregano sollte mindestens 15 Minuten mitkochen oder garen, damit sich sein Geschmack voll entfaltet. Sehr intensiv – deshalb sparsam verwenden und bei Bedarf nachwürzen! Zutaten und Produktkennzeichnungen Reingewürz, Inhalt: Türkischer Oregano gerebelt, wild. Lagerung Lagern Sie dieses Gewürz so dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich. In unseren Aromaschutz-Dosen bewahren die Gewürze ihre natürlichen Geschmacksstoffe länger, wenn Sie den Streueinsatz auf die geschlossene Stellung drehen und den Deckel nach Gebrauch wieder schließen.