Salsiccia Ragout mit Oliven

Produktbeschreibung
Ragù di Salsiccia e Olive - so die italienische Bezeichnung dieser Pastasauce mit italienischer Wurst, grünen und schwarzen Oliven. Die Raffinesse der Rezeptur liegt im Kontrast zwischen der deftigen Rohwurst vom Schwein und der fruchtigen Tomatensauce mit Rotwein. Die genaue Herkunft dieses Rezepts lässt sich nicht auf eine italienische Region einschränken - in fast allen Provinzen des Stiefels gibt es typische Rezepte für Pasta mit Salsiccia, die sich in Fleischart, Feinheit der Füllung und Würzung unterscheiden. Die von uns verwendete Salsiccia wird nach toskanischer Art von einem Münchner Metzger hergestellt. Die Sauce wird über einen längeren Zeitraum eingekocht, so dass sich alle Zutaten harmonisch miteinander verbinden. Fenchelsamen und ein Hauch Knoblauch sorgen für die charkteristische Würzung dieses Klassikers. Wenn die toskanische Richtung beibehalten werden soll, empfehlen sich Pici, eine Art dicke Spaghetti, in Kombination mit dieser Sauce. Diese lassen sich auch vergleichsweise einfach selbst herstellen. Als Rotweinempfehlung wählen wir einen Montepulciano, zum Beispiel von Salcheto.