Glutamat, Glutamat-Pulver Lebensmittelqualität, Umami Universalgewürz, Gewürzpulver schnell löslich & pH-neutral, glutenfrei, laktosefrei, 50g
Produktbeschreibung
Glutamat Gewürz Mononatriumglutamat wird im Herstellungsprozess aus reinen pflanzlichen Eiweiß hergestellt und kann somit zum vegetarischen Kochen verwendet werden. Löst sich schnell auf und ist pH-neutral. Als Zutat für Wok-Gewürze und als Tofu-Gewürz für mehr Geschmack im veganen Gericht. Naturrein in kristalliner feiner Form Mono-Natriumglutamat von Premiumqualität. Für eine Vielzahl von Speisen zum Grillen und Kochen bestens geeignet. Zum Würzen Ihrer Gerichte in höchster Lebensmittelqualität. Der klassische Weg um den Eigenschmack zu verstärken. Für die Gemüsebrühe der Allzweckwürzer als Multitalent zum Abschmecken einer Gemüsesuppe, Linseneintopf, Bouillon, Bratenfond, Würzmittel, BBQ Sauce Gewürz, Salate-Dressing und Streuwürze. Ob zur Pasta Sauce oder als Ergänzung zum Fischgewürz oder in die Soljanka eine geniale Würze. Die Fermentation von Sojabohnen der Chinesen aus Getreide und Salz vor mehr als 2000 Jahren brachte die Sojasoße hervor. Auf natürliche Weise wird der Eiweißbausteinen diverser Getreidesorten die Glutaminsäure mit dem Wirkstoff von Glutamat hervorgerufen. Mit Glutamat wird sauer, salzig süß und bitter Umami erweitert. Nahezu alle lieben ihn den fünften Geschmack einer Gewürzmischung Umami. Fisch, Fleisch, Milchspeisen, Bohnen, Käsegerichte, Tomaten uvm. mit dem bezaubernden Geschmacksnerv Nummer Fünf verfeinern. Wir empfehlen etwa einen Teelöffel auf ein Kilogramm. Gerichte maximale mit 1 bis 2 Gramm Glutamat pro Kilo abschmecken!