Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Modolet" Spumante Brut

"Modolet" Spumante Brut von Angoris
10,50 €15,00 €(Sie sparen 30% bzw. 4,50 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 14,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 28.04.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Die Tenuta di Angoris war ein Pionier der Schaumweinproduktion im Friaul. Sie ist ein Bezugspunkt für friulanische Schaumweine und gehört zu den wenigen Weingütern in der Region, die über eine eigene Sektkellerei verfügen. Seit 1973 stellt sie den Schaumwein Modolet her, benannt nach einem Bauernhof auf dem Gut, von dem die Trauben für den Schaumwein stammen. Modolet wird aus einer Cuvée von Pinot Bianco und Chardonnay (jeweils 40 %) und 20 % Ribolla Gialla, einer der symbolträchtigen Rebsorten der Region, hergestellt. Durch sanftes Pressen der Trauben entsteht der Most, der einer ersten Gärung unterzogen wird. Der so gewonnene Grundwein wird dann für die Spumante-Phase in einen Autoklaven geleitet. Er bleibt etwa 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen und wird dann für eine weitere 4-monatige Reifung in die Flasche umgefüllt. Das Bouquet ist strohgelb mit goldenen Reflexen und zeichnet sich durch weiße Blüten und gelbfleischige Früchte aus. Die Perlage ist elegant und fein, mit einem weichen Schaum. Im Mund ist er trocken, würzig, mineralisch und lang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Prosciutto di Sauris, Fisch- und Gemüsetempura, Schalentieren und gegrilltem Fisch.