Gebratener Spargel
mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
45 Min.
normal
vegetarisch
50 g Butter200 g Butter3 Eigelb1 kg Kartoffelnetwas Pfefferetwas Salzetwas Salz & Pfeffer1 kg Spargel
1 EL Zitronensaft
Anleitung:
- Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser und Butter 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Zur Probe mit einer Gabel anpieksen.
- Für die Sauce Hollandaise die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Die Kartoffeln abgießen und auf einem Teller anrichten. Den Spargel darauflegen und mit der Sauce Hollandaise servieren.