Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Unser Partner

Maintal: Konfitüren die Verführen

Süße Verführungen aus Bayern

Maintal ist das älteste Konfitürenunternehmen Bayerns und vereint in sich Tradition, Innovationsgeist und hohe Qualität. Damals wie heute in Familienbesitz, stehen bei dem Unternehmen mit Schlehe, Quitte, Erdbeere und vielen anderen köstliche Früchten rund 600 Fruchtkreationen im Mittelpunkt. Das wohl bekannteste Produkt des Hauses ist dabei die Hagebuttenkonfitüre, denn mehr als jedes zweite Glas, das davon in Deutschland verkauft wird, stammt aus dem Werk von Maintal Konfitüren.

Die Rohstoffe für seine süßen Verführungen bezieht das Unternehmen ausschließlich aus Regionen, in denen Temperatur, Feuchtigkeit, Sonneneinstrahlung und Boden beste Voraussetzungen bieten. Die Früchte zeichnen sich durch ein volles Aroma aus, das sich nur in natürlich ausgereiften Früchten erlesener Qualität entwickelt. Unmittelbar nach der Ernte werden die Früchte tiefgefroren, damit ihre Geschmacks- und Nährstoffe erhalten bleiben. Anschließend werden sie im Werk in Haßfurt ganz ohne Konservierungsstoffe auf schonende Art zu Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstrichen verarbeitet.
Die für das Bio-Sortiment verwendeten Früchte reifen von der Blüte bis zur Ernte nach den strengen Richtlinien der Bio-Verordnung, werden im besten Reifestadium geerntet und ausschließlich mit Rohrohrzucker verarbeitet. Neben dem Bio-Siegel sind die Aufstriche außerdem mit dem Siegel der „Vegan Society“ gekennzeichnet. Darüber hinaus bietet Maintal seit dem Jahr 2000 mit der Marke Annes Feinste – benannt nach der Inhaberin Anne Feulner – auch ein umfangreiches Bio-Sortiment für den Naturkostfachhandel an.

Zudem spielt in der Produktion auch die Liebe zur Region eine Rolle. Sie spiegelt sich im Sortiment von Maintal wider, das permanent um neue regionale Konfitüren- und Gelee-Spezialitäten erweitert wird. So bietet das Unternehmen beispielsweise mit der Bayerischen Serie eine regionale Linie an, deren Früchte ausschließlich aus Bayern kommen. Des Weiteren lässt Maintal sich für die Serie nur von ausgewählten regionalen Partnern (z.B. aus dem Berchtesgadener Land) mit hochwertigen Fruchtsäften beliefern, die die Basis für die fruchtig-feinen Gelees bilden.

130 Jahre Erfolgsgeschichte

1886 gründete Josef Müller einen Großhandel für pflanzliche Nahrungsmittel und Landesprodukte und handelte zunächst ausschließlich mit Tee, Kräutern, Dörrobst und Hagebutten. Drei Jahre später produzierte er die ersten Gelees und Marmeladen, auf deren Herstellung sich das Unternehmen nach Ende des ersten Weltkriegs konzentrierte. So kam es, dass sich Herr Müller bereits Ende des 19. Jahrhunderts zum Pionier für die beliebte Hagebuttenkonfitüre entwickelte, mit der Maintal mittlerweile deutschlandweiter Marktführer ist.

Seit 1989 ist mit der Urenkelin des Gründers, Anne Feulner und ihrem Schwager Klaus Hammelbacher, die vierte Generation der Familie im Betrieb. Heute ist das Unternehmen mit seinen 130 Jahren eine der ältesten und traditionsreichsten Konfitürenhersteller in Deutschland und vertreibt insgesamt 600 verschiedene Artikel in 24 Ländern. Im Haßfurter Werk arbeiten mittlerweile 82 Mitarbeiter, die jährlich 12 Millionen Gläser Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche produzieren. Aus viel Produktion folgt für Maintal auch die Verantwortung fossile Brennstoffe für kommende Generationen nachhaltig und schonend einzusetzen. Daher hat das Unternehmen in den letzten Jahren u.a. eine deutliche Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs in Gang gesetzt und arbeitet weiterhin an diesem sehr wichtigen Anliegen.