Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Herbstliche Pilzpfanne mit Quinoa

Rezept

40 Min.
normal
vegetarisch
Zutaten für 2 Personen
200 g Champignons1 EL Gemüsebrühe15 g getrocknete Tomaten4 EL Honigetwas Just Spices "Meersalz"1 EL Just Spices "Pilzpfannen Gewürz"etwas Just Spices "Tellicherry Pfeffer"1 kleine Knoblauchzehe
200 g kleine Kräuterseitlinge125 ml Orangensaft200 g Quinoa5 EL Rapskernöl125 ml Rotwein30 g Schalotten500 ml Wasser
  • Zuerst die getrockneten Tomaten in ca. 500 ml kochendem Wasser und 1 EL Gemüsebrühe aufweichen. Nebenbei in einem kleinen Topf den Rotwein und Orangensaft solange erhitzen, bis die Flüssigkeit auf ca. 8 EL reduziert ist. Anschließend Honig hinzugeben und den Topf beiseite stellen.
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und sie in einer Pfanne mit etwas Rapsöl glasig andünsten. Den Quinoa unterrühren und leicht anbraten. Nun die getrockneten Tomaten über dem Wassertopf gut ausdrücken und das Wasser zum Quinoa dazugießen. Die Tomaten kleinhacken und sie unter den Quinoa rühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze für ca. 15 min kochen lassen.
  • Währenddessen die Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren und verteilen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin für ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend die Kräuterseitlinge dazugeben und alles für weitere 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze dann mit ca. 1 EL der "Pilzpfannen Gewürz" Mischung würzen.
  • Quinoa vor dem Servieren unter die Pilzpfanne mischen und das Gericht mit der Rotweinsauce garnieren.
Rezept drucken

Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind

Alnatura Bio Orangensaft 330ML
Alnatura Bio Orangensaft 330ML
gefunden bei Edeka24
1,59 €
Versandkosten: 5,90 €
4,82 EUR / l.
Alnatura Bio Orangensaft 330ML
. Bio-Qualität | 100% Direktsaft | aus aromatischen Orangen schonend verarbeitet | vegan
gefunden bei Edeka24
zuletzt geprüft am: 16.04.2024 um 00:16 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
4,82 EUR / l.
Details
Bio Ilula Pinotage von GEPA
Bio Ilula Pinotage
von GEPA
gefunden bei Gepa Shop
7,29 €
Versandkosten: 4,95 €
9.72 EUR / 1 l
Bio Ilula Pinotage
Rotwein aus Südafrika
gefunden bei Gepa Shop
zuletzt geprüft am: 16.04.2024 um 00:11 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
9.72 EUR / 1 l
Details