Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Saftiges Steak-Sandwich mit Süßkartoffel-Wedges

Rezept

20 Min.
normal
Zutaten für 2 Personen
1 TL Butter1 Ciabatta2 TL Essig1 Große Tomate1/8 Knoblauch40 g Mayonnaise125 g Mozzarella2 ½ EL Öl
2 g Paprikapulver (edelsüß)etwas Pfeffer und Salz2 Rinderhüftsteaks1 Rote Zwiebel1 Salatherz1 Süßkartoffel5 g Thymian½ TL Zucker
  • Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. 2 EL Öl auf ein tiefes Backblech geben und ca. 2 Min. im Ofen erhitzen. Süßkartoffelspalten zugeben und im heißen Öl wenden, dann ca. 25–30 Min. im Ofen garen. In den letzten 5-6 Min. der Garzeit das Ciabattabrot zum Aufbacken auf ein Gitterrost dazugeben.
  • Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flacher klopfen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Knoblauch, die Thymianblätter und 1 TL Olivenöl mit der Rinderhüfte vermischen, dann mit Frischhaltefolie bedecken und kurz ziehen lassen.
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen, zur Seite stellen. Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden, Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 TL Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln mit ½ TL Zucker zugeben und ca. 5 Min. anbraten. 2 TL Essig hinzufügen und 2-3 Min. weiterschmoren. Restlichen Knoblauch mit Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer vermengen. (Ciabatta nicht vergessen!)
  • Pfanne auswischen und ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Steaks darin ca. 1-2 Min. je Seite anbraten. Anschließend zugedeckt kurz ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  • Ciabatta quer halbieren und längs aufschneiden: Auf der Oberseite mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen, auf der Unterseite mit Zwiebellade, dann mit Tomaten, Steak, Mozzarella und Salatblättern belegen. Süßkartoffeln mit der Salz-Pfeffer-Paprika-Mischung bestreuen, auf Tellern verteilen und das Sandwich dazu anrichten.
Dieses Rezept wurde von HelloFresh zur Verfügung gestellt.
Rezept drucken

Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind