Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Verführerische Versuchung: Schokoriegel mit Kirschfüllung

Rezept

20 Min.
normal
vegetarisch
Zutaten für 2 Personen
2 TL Agavendicksaft2 ½ TL Chiasamen50 g dunkle Schokolade60 g entsteinte Kirschen120 g Haferflocken60 g Haselnüsse45 g Kakaopulver2 TL Kokosblütenzucker
20 ml Kokosmilch1 TL Kokosöl½ TL Macapulver100 g Medjool Datteln¼ TL Salz¾ TL Zimt
Achtung! Die Zubereitungszeit verlängert sich durch das Kaltstellen um ca. 4 Stunden.

  • Zuerst die Haferflocken und Haselnüsse in einem Mixer geben und zu feinem Mehl mahlen. Dann Medjool Datten, Kokosmilch, Maca- und Kakaopulver sowie Salz und ¼ TL Zimt dazugeben und solange mixen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen in eine leicht gefettete Form geben, andrücken und ruhen lassen.
  • Für die Kirschfüllung die Kirschen, Chiasamen, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und ½ TL Zimt im Mixer zu einer cremigen Masse fertigen. Die Masse im Anschluss über den bereits angefertigten Boden in die Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl auf schwacher Stufe schmelzen und die Flüssigkeit dann über die Kirschfüllung in der Form verteilen. Das Dessert für weitere 4 Stunden in den Gefreierschrank stellen.
  • Im Anschluss herausnehmen und Riegel in die  gewünschte Form schneiden.

Rezept drucken

Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind