Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Rezept

45 Min.
normal
vegetarisch
Zutaten für 2 Personen
100 g Haferflocken4 Hamburger Brötchen1 Knoblauchzehe4 Blatt Kopfsalat1/2 Bund Koriander1 gehäuften TL MAGGI Gartengemüse Bouillon1/2 TL Miso100 g rote Linsen
12 Scheiben Salatgurkenach Belieben Salz und Pfeffer100 ml Sojadrink250 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl5 EL THOMY Sonne & Olive2 EL Tomatenmark1 Zwiebel
  • Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
  • Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit MAGGI Gartengemüse Bouillon weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.
  • In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurke darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Tipp: Der Rest der Gurke schmeckt dazu gut als Salat.
Rezept drucken

Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind

Thomy Reines Sonnenblumenöl von Thomy
Thomy Reines Sonnenblumenöl
von Thomy
gefunden bei myTime
2,99 €
Versandkosten: 5,49 €
Thomy Reines Sonnenblumenöl
Thomy Reines Sonnenblumen�l ist reich an Vitamin E und besitzt einen hohen Anteil an unges�ttigten Fetts�uren....
gefunden bei myTime
zuletzt geprüft am: 11.05.2024 um 00:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Details
Tomatenmark von Zwergenwiese
Tomatenmark
gefunden bei Amazon
5,85 €
Versandkosten: 0,00 €
45.0 / kg
Tomatenmark
Verpackungsmenge: 130 gr Bio-Zertifizierung: EG-Bio
gefunden bei Amazon
zuletzt geprüft am: 11.05.2024 um 04:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
45.0 / kg
Details