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Luftig-leichte Yufka Quiche mit Marktgemüse und Wildkräuter-Topping

Rezept

50 Min.
schwierig
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
1 EL Apfelessigetwas Butter für Form und Yufka-Teig3 Eier1-2 TL flüssiger Honig1 Knoblauchzehe2 EL Maille aux 3 Herbes1 EL Maille Balsamico-Senf400 g Marktgemüse (z.B. Fenchel, Uhrmöhren etc.)
4 EL Olivenöl300 g Ricotta1 Zweig Rosmarin1 rote Zwiebeletwas Salz und Pfeffer30 g Wildkräutersalat zum Garnierenca. 4 Blätter Yufka-Teig (im Kühlregal)
  • Gemüse waschen, trocken reiben und in mundgerechte Stücke schneiden. (ggf. Fenchelgrün aufheben). Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3 Minuten darin anbraten. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Anschließend mit Knoblauch in die Pfanne geben, alles schwenken und beiseitestellen.
  • Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gemüse unterheben. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Eine Quicheform mit Butter fetten und Yufkablätter leicht überlappend hineinlegen. Anschließend mit etwas Butter bestreichen. Gemüsemasse einfüllen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Den Wildkräutersalat waschen und abtropfen lassen. Mit einem Dressing aus Balsamicosenf, dem restlichem Olivenöl, Essig und Honig mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggf. Fenchelgrün zugeben). Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Wildkräutersalat garniert servieren.
Tipp: Wer keinen Yufka-Teig bekommt, kann auch Blätterteig verwenden. Dadurch erhöhen sich allerdings die Kalorien.
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