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Herzhaftes Sandwich mit Pastrami und Senfcreme

Rezept

40 Min.
normal
Zutaten für 4 Personen
1 ½ TL Curcuma200 g durchwachsener Speck (in Würfeln)1 Ei (Größe M)120 g Frischkäse2 gelbe Bete1 Würfel Hefe (entspricht 42 g)4 Lauchzwiebeln250 g Magerquark1 EL Maille Dijon-Senf à la Provençale40 g Maille Estragon Senf2 EL Maille Himbeeressig
60 g Maille Honig Senf500 g Mehl (Typ 550)120 ml Milch120 ml Öl200 g Pastrami in Scheibenetwas Pfeffer1 Römersalatetwas Salz1 Tomate1 EL Zucker
Achtung! Die Zubereitungszeit verlängert sich durch das Gehenlassen des Teiges um ca. 45 Minuten.

  • Zuerst den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, dann die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
  • Das Mehl mit Curcuma und Salz vermischen. Quark, Ei, Öl, Honig- und Estragonsenf vermischen und mit dem Milchgemisch zum Mehl geben. Lauchzwiebeln und Speck ebenfalls zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig anschließend abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Bete putzen, waschen, schälen und dünn hobeln. Anschließend mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Frischkäse zusammen mit dem provenzalischen Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten und den Salat waschen. Die Tomate danach in Scheiben, den Salat in Streifen schneiden.
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und leicht abkühlen lassen. Je eine Scheibe Brot mit Frischkäsecreme, Salat, Bete, Tomaten und Pastrami belegen und mit einer weiteren Scheibe Brot abschließen.
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